天气真的是难以预料,本来以为春天就要来了,但是没想到寒潮又杀了个回马枪,再一次占据了我国大部分地区,而天气的急剧变化,也给生活中的人们带来不小的影响。这不,河北的张先生,前段时间还好好的,这几天就因为患上了风寒感冒,还在家里头痛呢。

  张先生平常是一个比较粗枝大叶的人,对于一些小事也不太在意,所以前段时间看见气温回升了,一直都穿得比较少,而且出门也不太看天气。但是二月的天说变就变,上个星期一张先生出门在外,没想到到中午就一下子降温了,而且还下起雨来,张先生由于没带伞,自然就淋了个落汤鸡,再加上穿得也比较少,就受寒了。

  张先生受寒后便得了感冒,起先他并不在意,认为小感冒很快就会好的,哪知道过了几天,感冒不仅没有好起来的迹象,而且还越来越严重,张先生这才意识到严重性,于是就去医院看了医生。

  医生给张先生进行了检查了,并询问了一些他的病情,诊断张先生的感冒是风寒感冒,告诉他一定要注意保暖与休息,,不要吹风,并且多吃一些温和的食物,喝点生姜茶,此外张先生还给他开了一盒吴太感康,叫他回去按时按量服用。

  张先生按照说明书上一天两次,一次一片的服用量开始吃感康复方氨酚烷胺片,好在感康复方氨酚烷胺片的药效真不错,吃之后感冒明显好转,不过由于这些天感冒还比较严重,张先生还需要多吃几天药。经过了风寒感冒的这一折磨,张先生可再也不敢大大咧咧,不注意保护身体了。