刚结束的古装热播剧花千骨,大结局可谓感人至深,荡气回肠,相信看过的朋友,都会念念不忘细细品味,仿佛还一直沉醉其中难以自拔。著名青年书画家徐浪因看后对其感触极深,在中秋佳节,特画新作送来祝福,并以此为自己坚持多年的真爱特抒心中之怀。徐浪说,花千骨是他时隔许久都未曾看过的好剧,并为剧中多处情节感动而哭,于是便毅然决定为其深情创作。

  在这部剧中,演员超高颜值,演技出色,场景如梦如幻,浪漫唯美,配乐情景交融,相得益章,无论是从演员、场景、配乐、剧本,还是导演、投放平台等都做到了近乎完美,可谓天时,地利,人和齐聚,铸就了花千骨这部经典好剧。无愧成为中国首部网络播放总量突破150亿的电视剧。

  徐浪说,剧中多处让他记忆深刻,如第一集中“我看外面桃花开得正旺”,此句马上让人联想到大好青春,甜美爱情,同时联想到自己对真爱的向往,一句“你就是女娲的后人”仿佛让人相信这世间所有事物都是注定好的,勾起他这一路走来的过往心酸。剧中种种片段,徐浪仿佛感同身受,亦如剧中白子画的人物性格与他自己对待爱情的态度很像,而花千骨的人物性格又贴近他心仪的佳人。何为生死劫?就是命中注定的爱人,只有好好用心爱她别无选择,爱则生、不爱则死、天意不可违。《大结局》中无私付出,互为其死,可谓是爱情的最高境界,或许这部剧的主旨是想告诉每一位观众,对待爱情一定要忠贞,珍惜眼前人,珍惜我们所拥有的一切,别等失去了再后悔。这是一部传播爱情正能量的好剧,也是我们每个人心中所向往的信仰,以及对待爱情忠诚无悔的一份执念,爱情本是神圣而又美好的,真心难得、至爱可贵、此生如遇、死又何憾。

  从小徐浪就非常喜欢古装剧,在他记忆中这些年有过多部古装剧至今都刻骨铭心,如《西游记》《春光灿烂猪八戒》《鹿鼎记》《寻秦记》《小鱼儿与花无缺》《上错花轿嫁对郎》等,尤其是剧中描写美好爱情的画面,使他感受到内心始终向往的便是剧中所诠释的美好浪漫才子佳人般冰清玉洁至上真爱,他曾言道,如果此生能拥有这样一份爱情,可谓此生在爱情上就圆满无憾!

至真 2015年 67cmx138cm至真 2015年 67cmx138cm

  这幅画名为《至真》,意思是至高无上的真爱,是徐浪首次为电视剧倾情创作。画面以世外桃园的桃花为主,呈现花开佳期,春意浓浓的时节,两只蝴蝶翩翩起舞,左边如同花千骨,右边好比白子画,代表心心相印的一对神仙眷侣。飘扬的花瓣点缀出美好诗情的浪漫意境,徐浪将他对真爱的向往深深寄托于此,用情颇深。花千骨的结局终究圆满,二人双宿双飞,共结连理。在徐浪看来,如果每个人都能有向花千骨爱情一样执着坚守的精神,那么我们今天的婚姻会更加和谐幸福,就不会有那么多悲欢离合与无奈的人间悲剧。有些时候,真正的爱情不求轰轰烈烈、风风光光、只要两个人相依相扶,彼此珍惜平平淡淡才是真。海上生明月,天涯共此时,今日中秋佳节,徐浪把这份美好祝福献上愿天下有情人都能与心头《至真》终成眷属,执子之手与子偕老。