由亚洲领先的菁英女性领袖俱乐部-红颜会主办的[致敬东方美 | 第七届中国菁英女性峰会系列讲坛]首秀——刘晓庆新书分享会日前在无锡成功举办。

  不老女神,著名影视演员,“一代女皇武则天”的传奇扮演者刘晓庆从历史穿越到现实,从银幕中走到台前,带着新书《人生不怕从头再来》亲临无锡和400余位红颜会会员姐妹们近距离分享交流。在现场,刘晓庆向大家呈现了坚强率真、大气通透、积极乐观的女皇风范,以及“人生不怕从头再来”的生命哲学。

  当天现场,早上5点就有粉丝早早出现在会场。她欣喜地说“我喜欢刘晓庆很多年了。从她饰演《小花》到电视剧《武则天》,我一直都是她最大粉丝。她的人生跌宕起伏,但是她从未输给命运和岁月。” 记者看到,上午10点开始的见面会,很多拥趸者为了能见上刘晓庆老师,早早来到会场外排队等候。

  出现在公众面前的刘晓庆,依然是那么积极、阳光、活力四射,皮肤光洁透亮,小腰盈盈。如今事业生活双丰收, 当谈到过往,她淡然说道:“人生不怕从头再来。太完美的人生才无趣。咸鱼翻身,浴火重生,我已蜕变成大女人——伟大的女人。” 刘晓庆毫不谦虚地称自己是个[伟大的女人]:“伟大的女人是什么呢?就是像水一样的女人。你在高处,我便退去,让你独自闪耀光芒;你在低谷,我便涌来,温柔地围绕你、拥抱你。” 她说自己跟武则天最大的相似点就是“在逆境当中求生存”。

  最后,她寄语红颜会的姐妹,做女人难,做女强人难,做女弱人更难。不管娱乐圈还是在社会上,只能靠自己奋斗、要坚强,这样你才能在重重磨难的生活中,做最美最好的自己。女人还要兼顾婚姻、事业和家庭。但是我们仍然要年轻美丽地活着,仍然心怀追求幸福的勇气和决心。如果我这样的年纪,依然可以得到幸福和爱情,那么,你也一定可以!”

  关于[致敬东方美]

  [致敬东方美]是由红颜会主办的大师讲坛年度主题,通过挖掘那些走在风口、背靠时代洪流,改变时代的风云女性的内心与历程,折射时代美的精神,传递正向价值。