相较于春节前后的资产荒,4月份以来优质资产逐渐回归。不少平台重新推出优质债权项目和新产品系列,例如资深国资系背景平台宏财网新上线的宏财精选、宏财尊贵产品。

  宏财网

  2017年4月起,宏财网针对原有项目资源系统整合、重新定义产品。推出宏财精选、宏财尊贵两档产品,其中宏财精选为中短期项目,宏财尊贵为中长期项目。

  宏财精选系列,为优质的中短期投资产品,债权精选自小微产业金融、汽车消费金融及个人信用贷款等,安全放心。投资时长从1个月左右到5个月左右不等,极为灵活轻便,同时具有较高的收益率水准。是宏财网的入门级经典投资产品。

  宏财尊贵系列,专为成熟投资者遴选的中长期投资产品,债权来自信用状况极佳的小微产业金融、以汽车为主的消费金融及个人信用贷款等,稳健可靠。投资时长从180天起到一年不等,普遍受到追求更高投资回报和更省心投资体验的高净值投资者的青睐。

  另外,加上宏财网已有的债权转让、自动投标等人性化的功能,平台致力于为用户提供一套科学合理、收益最大化的的投资方案,不论偏好短期灵活、长期稳定亦或者临时应急的用户,都可以在宏财网获得相应的产品和服务。

  据互联网金融P2P行业资深投资者普遍反映,虽然目前很多平台都下调了项目收益率,但相对于传统金融理财产品特别是银行同期定期存款而言,P2P产品收益率仍具有较强的优势。大多数P2P中短期产品收益率仍然高达6%以上,远高于银行活期存款0.35%的年化收益率,也高于余额宝以及银行短期理财产品。在收益率普遍满足投资人心理预期的基础下,各平台发力点势必转移,未来平台之间的竞争不仅聚焦到项目是否安全优质,更取决于平台是否能够满足用户日趋多元化、个性化的投资需求。

  宏财网 COO 王斌表示:“本次产品升级是适应用户不断升级的投资需求而作出的,为了帮助投资者更便捷高效地获得投资回报,宏财网始终把用户体验放在首位并不懈努力。与产品升级同时,平台还推出‘宏财合伙人活动’,通过用户的社交强增信,把宏财网这样一个具备国资背景、银行存管的安全合规的投资平台带给更多有投资需求的用户。”