河南省南阳人,生于1980年,玉石雕刻大师,一九九八年师从著名玉雕大师李连弟学习玉雕技艺。陈同保为人和善,乐于助人,很难将她与玉雕大师联系起来。让人感觉到平易近人而不失激情,内敛而又思维活跃。他对玉雕的深厚理解,言语间流露出对玉的爱,对玉雕的痴迷。

  2014年加入中国和田玉收藏网,任和田玉收藏评论员。2015年被中国和田玉收藏协会评为“中国和田玉玉雕大师”荣誉称号。

  玉雕的品种很多,主要有人物、器具、鸟兽、花卉等大件作品,也有别针、戒指、印章、饰物等小件作品。中国的玉雕作品在世界上享有很高的声誉。陈同保对玉石的热爱、对技艺的研磨达到了炉火纯青的地步。陈同保根据不同玉料的天然颜色和自然形状,经过精心设计、反复琢磨,把一块石头雕制成精美的工艺品。他对玉器雕刻和设计,所追求的理念是:将中国传统玉雕文化的古典美,结合当代玉雕艺术的文化内涵和工艺手法,创作出符合中国传统玉器的文化精神,寓意优美,意境吉祥,又能体现现代玉器的美轮美奂,灵巧雅致的玉雕艺术!

  陈同保经过多年的努力创作,对和田玉、阿拉善玉都有自己独到的见解。在他创作的很多玉雕作品里,他很好地利用中国传统文化的内涵,结合自己独到的见解,对玉雕工具巧妙的利用,让他的玉雕作品熠熠生辉。

  1、作品荣获2012年中国玉石器百花奖金奖;

  2、作品荣获2013年上海玉龙奖银奖;

  3、作品在2014年荣获中国玉石器百工奖金奖;

  4、作品荣获2015年中华龙奖金奖;

  5、作品2015年荣获“神工奖”银奖

  6、作品2015年荣获“陆子冈杯”银奖

  7、作品2014年荣获中国上海玉石雕刻“玉龙奖”铜奖

  8、作品2016年荣获2016阿拉善玉。观赏石博览会雕刻设计金奖

  9、作品2016年荣获2016阿拉善玉。观赏石博览会雕刻设计银奖