国内规模最大的投资美国年度盛会,同时也是极具影响力的美国投资行业专家论坛,第七届投资美国高峰论坛(以下简称:峰会)即将于2017年5月再度与公众见面。以“新时代,新热点”为主题的第七届峰会今年全面升级,更丰富的前沿资讯,更广泛的行业及城市覆盖,为中国投资者和企业家提供高价值的财富管理实战策略与方案,一站式轻松搞定美国的投资与生活。

  更高规格的中美嘉宾阵容也将是本届峰会的一大看点,美国前驻华大使、前华盛顿州州长骆家辉先生就是其中之一。值得一提的是,去年骆大使也曾以嘉宾身份出席PBISS(非盈利移民协会)和外联出国顾问集团联手主办的第六届投资美国高峰论坛,并引起了媒体和投资界的高度关注。

骆家辉大使为第六届投资美国高峰论坛开幕仪式致辞骆家辉大使为第六届投资美国高峰论坛开幕仪式致辞

  作为美国政坛最具影响力的华人代表,骆家辉对中美两国文化和外交有深刻认识,也做出过突出贡献。在任华盛顿州州长期间,骆家辉曾多次访华,不遗余力推动华盛顿州与中国的双边商贸往来;担任美国驻华大使期间,更是全力实现中美两国经济、文化的互融互通,并有效缩短了中美签证的办理时间,促成十年美签的诞生。虽然骆家辉已卸任,但仍是美国政坛不可或缺的幕后智囊,并持续活跃在中美商贸投资领域。

  那么,这位中美意见领袖会给新总统特朗普的执政表现打几分,又对2017年中美关系走势有怎样的预判呢?相信骆大使此次的亮相,将再次成为众人焦点。

  其实,骆家辉在美国大选结束后曾短暂造访过上海,出席去年年底的2016海外投资论坛。当时,他便直言不讳地表示,特朗普的当选给中美两国商业和贸易前景的确带来了一些不确定因素。比如,特朗普内阁任命反全球贸易人士的举动,就被很多人解读为企图对中国出口到美国的商品实行严格关税。但骆家辉对此持保留意见,暗示特朗普应该不会采取必然引发贸易战的关税政策,因为对中美双方都没好处。

  的确,已上任数月的特朗普并未在关税上向中国挥刀,但3月底,外媒的一则报道却又将此事推到风口浪尖。报道指出,特朗普政府将评估中国在WTO框架下的市场经济地位,若确认中国的非市场经济地位可能会支持对中国产品征收高额关税。

  华尔街报道截图

  除了大家关心的关税话题,骆大使在第七届投资美国高峰论坛上还将畅谈特朗普上任后,给美国的民生、经济、教育、就业、投资环境带去哪些改变,又让美国显露哪些契机,帮助有投资或移民美国计划的家庭透彻认识新时代的美国投资新趋势,应势而谋顺势而为,赢得财富与人生先机。

  据悉,本次峰会的重磅嘉宾还包括《胡润百富》创始人胡润、全美律师协会主席、哈佛大学全球校友总会亚太区主任、中美青少年教育发展基金会董事等近40位政商领袖和专家学者,他们将以前沿视角,在专题研讨、高层访谈、投资沙龙等系列活动中,全面而深刻地阐述各自领域的现状、热点和机遇。

  无论你是迷失在跌宕起伏的人民币汇率、管控升级的楼市新规、海外投资的政策迷雾,还是因身处海外求学就业、移民身份规划的十字路口而无所适从,都有机会从5月起航的第七届投资美国高峰论坛9天10城的密集巡回中,为自己找到解码困境的最佳方案。

  第七届投资美国高峰论坛官方热线已开始接受公众报名,入场名额有限,预约从速。