卡本碳纤维布以自重轻、厚度小、柔韧性好、施工便捷等优点,备受人们青睐。再加之卡本碳纤维布专用粘结材料浸渍胶能充分地浸润、渗透碳纤维布,使碳丝形成强韧的复合材料层并协同受力,发挥出每一根丝的作用,同时保护复合材料层,使其免受各种不良环境因素的侵扰。久而久之,修补房屋梁板裂缝,碳纤维布加固法首当其冲了。下面是上海卡本给大家整理的相关施工要点:

  碳纤维布的加固原理

  碳纤维布加固技术是利用碳素纤维布和专用结构胶对建筑构件进行加固处理,将抗拉强度极高的碳纤维用环氧树脂预浸成为复合增强材料,用环氧树脂粘结剂沿受拉方向或垂直于裂缝方向粘贴在要补强的结构上,形成一个新的复合体,使增强粘贴材料与原有钢筋混凝土共同受力增大结构的抗剪能力,从而提高结构的强度、刚度、抗裂性和延伸性。

  卡本碳纤维布的施工条件

  1、施工现场保持道路畅通,无障碍物,方便进行碳布粘贴等操作。

  2、施工的基材应保证表面干燥、清洁,为结构胶涂抹做好前期准备。

  3、施工温度应处于5℃-40℃之间,如若施工温度较高或较低则应选择卡本特殊环境结构胶进行施工。

  4、应避免在雨天及潮湿环境下进行施工作业,将会影响结构胶的固化效果。

  5、前期必须对结构表面进行打磨处理,露出基体新面,保持表面平整。

卡本碳布使用注意事项卡本碳布使用注意事项

  1、按照设计要求裁剪碳纤维布,裁剪的数量应保证在当天用完,避免浪费。并妥善保管裁剪好的碳纤维布。

  2、确保碳纤维布达到GB50367-2013中碳纤维复合材安全性能指标的技术要求。

  3、碳纤维布要做好防潮处理,以免影响碳纤维布的质量和施工的质量。

  4、应存放于干燥、阴凉通风处,避免露天雨淋或者暴晒。

  5、碳纤维为导电纤维,施工过程中应避免与电源接触,以免发生触电事故。

  6、粘贴碳纤维布时,操作人员必须穿工作服,戴好防护口罩和防护手套。

  7、施工场所应配备各种必要的灭火器,以备救护。

  8、危险处,在边沿处设置两道护身栏杆,并应于夜间设红色标志灯。

  9、各施工用架严格按照脚手架安全技术防护标准和规范搭设。

  10、现场安置消防水桶、铁锹、钩子、铲子等消防用具。

  11、建立明火申请用火证制度,施工现场禁止吸烟,控制火源。

  12、应保持场地通风,保证挥发性气体迅速散发。

  13、单次配胶量不宜过多,且胶体搅拌产生热量,应尽快在30分钟内用完。

  14、冬季、结构胶宜出现结块,加热致其软化,然后可正常使用。

  卡本复合材料(上海)有限公司为卡本复合材料(天津)有限公司全资子公司,业务范围包括结构加固材料的产品供应、技术咨询、技术服务,作为卡本东部地区的仓储、物流中心等工作,致力于更好的为江浙沪地区的客户提供优质便捷的服务,发挥出上海营销中心的作用,打造出一流的物流服务体系。