春暖花开,纸鸢飞扬,海峡两岸大学生同绘“印象台湾”。4月16日,由潍坊台办组织开展的“印象台湾”两岸大学生手绘画活动,在潍坊铁皮石斛文化产业园举行。

  在鸢飞传媒墙绘师现场指导下,来自台湾朝阳科技大学的16位师生和潍坊学院美术学院、七色花大学生志愿服务队的20余位师生,在园区两个铁皮石斛温室的外墙上,共同绘制了“美丽宝岛”和“台湾夜市”主题墙绘。

  在这一山东省最大的铁皮石斛种植园区内,墙绘搭台,海峡两岸师生携手同绘,促进互相了解与合作,也增进了友谊。

  好啦!小编要带您来看看两岸师生色彩的一天,顺便要给你讲一讲这座神奇的铁皮石斛文化产业园是如何让“中华九大仙草之首”实现人工栽培的。

  这是台湾朝阳科技大学和潍坊学院的同学们要墙绘的“台湾印象”——“宝岛台湾”和“台北夜市”。

  为了帮助两岸学子完成手绘目标,鸢飞彩绘的墙绘师早早就做起了准备工作,为两个接近150平米的温室外墙了涂上了底色。

  考虑到两岸学子们没有墙绘基础,他们还用了半天多的时间为他们精心打上了网格线。然后开始分区域绘制,是不是有点热火朝天呢。绘制过程中,朝阳科技大的一位女同学不小心把灯笼画成了“煤气罐”,鸢飞墙绘师们会适当给同学们做一些提示和指正。同学们虽然不够专业,进展速度也不快,但认真劲却是值得称道的,忙忙碌碌中整整一个上午过去了。

  两岸一家亲,欢乐一家人,开心而又有意义的一天,祝福我们的祖国! 

  下午继续,在绘制孔明灯的过程,朝阳科技大的学子们,临时决定在孔明灯上写下一些祝福语:“吉祥、如意、快乐、平安……”一个“淘气”的男生甚至写上了百年好合,哈哈。

  同宗同源,虽然字迹有点小学生的味道,但相约中国梦,传承汉字魂。方块字面前我们都为同是中国人而骄傲!感谢来自海峡另外一端的真诚与祝福!

  绘制进入尾声,在朝阳科技大几个女生的带领下,同学们终于忍不住自嗨了起来,是不是玩得有点太嗨呢!

  最后,小编要推荐的就是这个神奇的产业园了!这里种植着中华九大仙草之首铁皮石斛!

  神马是铁皮石斛?小编能告诉你的就是野生的铁皮石斛实际上生长于峭壁悬崖之上,产量十分稀少,“中华仙草”的味道并不是人人都能品尝得到!

  至于产业园是如何让“中华九大仙草之首”实现人工栽培的,具体的具体吗,那你就得亲自来山东省内的首家也是最大的这家铁皮石斛种植基地看一看啦!真的很神奇!