常言道,最美人间四月天。春到四月,如火如荼,若诗似画,美到了极致,因此很多人开启了出游踏春模式。近年来,“跟着美食去旅行”受到很多年轻人的青睐,“吃货旅行”、“美食旅行”线路或攻略更是广为流传。

  四月开启“旅行季” “舌尖上的旅行”受推崇

  随着人们生活水平的提高,旅行政策环境的逐渐优化,旅行已经走入了人们的日常生活。预计到2020年,旅游市场总规模将达到67亿人次,旅游业总收入达到7万亿元。值得关注的是,2010年旅游餐饮规模就达到了2000亿元,可见“舌尖上的旅行”深得人心。

  从清明小长假开始,再至5月的五一、端午小长假,新一轮的旅游旺季又揭开了序幕。各大旅游电商、旅行社“美食团”、“吃货团”主题产品火爆异常,各种“美食游记”、“美食地图”更是比比皆是。重庆的火锅、湖南的臭豆腐、宁夏的凉皮……对于吃货们来说,“逛吃逛吃逛吃”无疑是人生一大乐事,所以无论是哪一条美食旅游路线,都有着大把的拥趸者。

  暴饮暴食不消化 泌特伴您畅享美食之旅

  “美食旅行”虽然美好,但也应“量力而行”。据悉,每年节假日期间,由于饮食生活不规律,暴饮暴食导致的消化不良患者不在少数。尤其是对于本来就患有慢性胃炎、消化性溃疡、慢性胆囊炎等疾病的人来说,在旅行期间不规律饮食、暴饮暴食不仅会出现胃肠负担加重,影响消化功能的正常运行,甚至还会加重病情,从而给旅行添堵。

  对此专家提醒,市民要根据自己平时的饮食习惯及口味进行合理饮食,肠胃不好的人要避免饮食不规律,或者摄入过多刺激的食物,患有胃炎、胃溃疡、慢性肠炎、肝胆疾病等慢性疾病的人群更要多加小心。当然,如若因暴饮暴食导致消化性问题时,建议给予必要的药物治疗。

  需要注意的是,消化不良分为机械性消化不良和化学性消化不良,治疗的方式与用药也不同。“节日病”中的消化不良,多数属于化学性消化不良,是指由于胆汁缺乏或消化酶分泌不足(包括活性下降)而引起的以腹胀为主,伴有或可能伴有食欲不振、腹部不适、早饱、嗳气、脂肪便等症状。可服用如泌特(复方阿嗪米特肠溶片)这类既能促进胆汁分泌,也能补充胰酶的药物,从而改善淀粉、蛋白质、脂肪的消化和吸收,消除胃肠胀气,快速彻底改善消化不良带来的烦恼!

  泌特(复方阿嗪米特肠溶片)高效促进胆汁分泌,全面补充胰酶,解决化学性消化不良问题,让您畅享饕餮美食,尽享旅行的乐趣。