4月18日,2017第九届中国(滕州)马铃薯节热烈开幕。各级领导、马铃薯产业专家,基层农技人员,种薯农资参展客商、马铃薯购销客商、种植大户代表和惠农网等电商平台共襄此次盛会。据悉,会展期间参观人数超过5万人次,创历届马铃薯节规模之最。

图:线下展会现场人气火爆图:线下展会现场人气火爆
图:客商对手机惠农APP产生浓厚兴趣并现场下载图:客商对手机惠农APP产生浓厚兴趣并现场下载
图:现场下载手机惠农APP 后即时发布农产品信息图:现场下载手机惠农APP 后即时发布农产品信息
图:现场马铃薯种植大户有意向成为惠农网产地合伙人图:现场马铃薯种植大户有意向成为惠农网产地合伙人

  惠农网在此次线下展会中发挥了重要作用,现场人气爆棚,表现十分抢眼。展会现场,惠农网吸引了大批客商前来咨询了解。马铃薯节为什么会吸引到众多种植大户前来参加呢?一位来自山东枣庄的种植大户表示,“马铃薯这个单品本身并不愁销路,但是随着种植面积的扩大,竞争越来越激烈,今年马铃薯的整体销售行情并不理想。” 近几年随着“互联网+农业”的布局渐渐深入农村,农户们想借助互联网,通过电商平台渠道帮助他们增产增收。

  惠农网推出的手机惠农APP致力于农产品交易服务,促进买卖双方高效、安全对接,真正实现农产品买卖无忧。2016年来自“中国桔柚之乡”江西会昌的大学毕业生何堰鑫,在通过手机惠农APP发布产品信息之后,短短4、5个月,网销橙子交易额就超过了500万。

  一个地域农产品品牌的塑造需要整合线上线下资源,聚力产业链的上下游与服务商。2017年惠农网主办的中国(滕州)首届网上马铃薯节,将滕州马铃薯搬到了网上卖。活动期间,惠农网联合滕州市农业局举办互联网+马铃薯电商营销实训,帮助种植大户及合作社拓展网销渠道、推广自身品牌,帮助他们通过手机惠农App买卖双方随时随地谈生意。同时,惠农网将推出“1元委托找货”、“你出零担,我拼整车”主题活动。进入惠农网网上马铃薯节活动专区报名,采购商只需花1元钱,即可享受价值1000元的惠农委托找货、挑货、找车服务。挑到满意的货品,只采购了小半车,物流贵又麻烦?这都不是事!参与“你出零担,我拼整车”活动,说出你的目的地,帮你寻找顺路的采购商伙伴,一起体验便捷又实惠的拼车服务。