提起荣成市机械一厂,在行业内没有不竖起大拇指的。荣成市机械一厂以雄厚的经济实力,先进的生产设备和高质量的产品赢得了客户的信赖,产品畅销国内外十多个省市和地区。随着“互联网+”的不断壮大,传统行业网络化已经成为一个发展新形势,越来越多的企业意识到“互联网+”的重要性。在此基础上,由机械一厂总经理邢康一手创立的荣成市荣粮机械应运而生,携手中企动力打造线上点对点新型营销模式的平台,开启“互联网+”式的企业发展里程碑。

  主打产品获得市场认可 潜力巨大

  我国正常年景年产稻谷2亿吨,小麦1亿吨,玉米0.9亿吨。丰富的原料资源和世界最多的面粉加工企业数量为我国面粉机械的发展提供了物质基础和市场容量。

  荣成市机械一厂生产的面粉机便是企业的主打产品,企业的主要产品有高仿筛、高效平筛、刹克隆和圆罗提粉四大系列,从日产四吨至二百吨以各种型号三十多个品种。

  经过20余年的精心经营,荣成市机械一厂盈利能力不断增强,不仅注重调整产品结构,研发投放新产品,同时推进工艺技术水平上等级,完成了面粉机械成套设备系统建设项目,启动了自动化改造项目,面粉车间自动化水平一直处于国内前列,最终使民用精品和高端产品的销售占比提高为公司实现经济增长作做了贡献。

  站在“巨人”肩膀之上 实力雄厚

  创新是前进之动力,山东荣粮机械设备有限公司是由荣成市机械一厂技术转型成立的,董事长邢康下足功夫打造了一支技艺精湛、经验丰富、勇于创新的的工匠队伍。

  荣粮机械一直追求技术提高,产品不断推陈出新,满足客户及市场要求,还能根据客户的特殊要求,设计制造专用加工设备,生产的“荣粮”牌面粉机就再次刷新面粉机的历史,成为行业内的新标杆。该系列成套机组是由拥有20年技术经验的老工匠们结合创新技术精心打造的,由高方平筛、新型气压磨粉机等制粉设备组成的,整体设计新颖独特,制粉设备先进,可以生产等级粉、专用粉,还可以联产。值得一提的是,公司将厂房和设备整体出售是该系列产品的重要特点,不仅为用户解除了建设厂房的压力,还最大限度的为客户节省了时间和资金,使用户真正实现了投资少见效快的理想投资方式。在荣成机械一厂的基础上打造的全新“荣粮”牌面粉机全套设备

  转型新思路 迈入“互联网+”时代

  “近几年来,市场经济低迷,企业发展受到了限制。在这种背景下,我们公司坚持科技创新,自主研发、定位了品牌“荣粮”。我大学时候便是学计算机专业的,深知未来的趋势将是网络化,由此我们积极借助互联网+的运转模式,加速拓展了品牌和影响力。”荣粮机械董事长邢康说道。

  自从2012年迈入了“互联网+”的道路之后,荣粮机械便与中企动力达成了合作。建设了自己的官方网站、英文域名、中文域名以及企业邮箱,对于企业的市场定位、目标客户选定到产品设计研发包装、产品的信息和传播等,从各方面把产品完美的展示给了消费者。中企动力根据荣粮机械的市场定位与发展规划,为荣粮机械量身制定了一系列的互联网+发展策略。随着全民创业浪潮的兴起和移动互联网时代的到来,中企动力针对中小企业所面临的全网整合营销困扰推出“大把推”服务,通过搜索引擎排名优化和商贸网站入驻两方面提高企业流量获取效率,同时又利用合适的域名选择帮助企业在浏览器地址栏中获得更多直接流量。而荣粮机械通过大把推的服务,增大了企业的曝光率,因此销售额也有了明显的提升。

  荣粮机械踏上互联网的大门之后,荣粮机械组建技术开发团队,改良研发新产品,由之前的30吨成套设备,发展到了现在的150吨。并彻底抛弃了之前跑业务的销售模式。建立起了全新的网络化的点对点销售模式,只要点击荣粮机械的官方网站,便会根据IP来分析出所在的区域来进行汇总,以此观察哪个地区需求量较高,业务员便会到哪个地区来进行推广销售。还有更人性化的订单提醒功能,只要客户在留言区域留言,网站便会自动给管理员的邮箱发送提醒,以便更好的服务客户。

  据荣粮机械董事长邢康介绍,相比较以前跑业务销售模式,现在这种全新的互联网式销售至少节省了每个业务员每年3到4万的驻扎费用。4年以前荣粮机械的销售范围仅仅只有4个省,而现在已经覆盖了17个省市,营业额也从1500万涨到了现在的3000万。根据“一带一路”的方针,荣粮牌面粉机成套设备更是远销东南亚国家。

  下一步,荣粮机械将更加注重生产新设备,培养技术型人才,完善加工工艺,加强企业管理与互联网+的结合。继续做大做强荣粮牌,并加强对品牌的保护,以防有人滥竽充数。科技创业及品牌之路才是制造业发展的未来方向,争创一流的工匠团队也是“荣粮人”一直坚持的信念。在未来,荣粮机械也将继续为成为行业标杆而努力。