近几年,《政府工作报告》中多次提到互联网金融,防范金融风险已经引起政府的高度重视,经过多年的探索与发展,且随着监管部门加大行业监管的实施力度后,网络借贷行业已经告别了过去那种草根式的野蛮生长,逐步趋于理性、有序。

  随着网贷监管办法的相继出台,P2P平台都在积极的进行整改,寰玥Online也早已着手强化安全机制,积极推动自身及行业自律,响应监管政策,倡导稳健经营,稳扎稳打,维护消费者利益,保持合规发展,往后的P2P行业会变得越来越安全可靠。

  一、明确P2P信息中介本质属性

  银监会等四部门发布网络借贷信息中介机构业务活动管理办法,强调P2P网贷机构应符合普惠金融、信息中介、线上经营、小微分散、专注主业等特征,逐步回到规范发展的轨道上。

  二、确立备案管理要求

  明确了机构监管和行为监管并行的基本监管框架下,将备案作为监管前提与基础,按照新老划段原则对存量机构进行资质甄别,明确监管范围,杜绝监管套利。

  三、建立P2P网贷资金存管机制

  银行存管对于规范行业发展具有重要意义。商业银行与P2P网贷机构按照平等资源互惠互利市场化原则,积极开展资金存管业务,有利于防范资金挪用风险,保障出借人与借款人的资金安全。

  四、提出强制信息披露要求

  网络借贷信息中介服务平台要客观、真实、全面、及时进行信息披露,创造透明、公开、公正的网贷经营环境,实现行为可监测,过程可监控,增强市场信心。

  风险防范成重点,坚持合规稳健发展

  寰玥Online是寰玥财富(北京)投资管理有限公司旗下专注于提供网络借贷信息中介服务的平台。坚持以小额信用借款及小额分散出借业务为运营发展主线,为出借人与借款人提供直接借贷信息的采集整理、甄别筛选、网上发布,以及资信评估、借贷撮合、融资咨询、在线争议解决等服务;根据用户需求发布交易信息、提供交易管理、合同管理、客户服务等交易辅助服务。平台合理的出借预期年收益和投标时间,既能很好的满足各种用户需求,更能让众多出借人放心的出借资金,旨在为有资金需求和资金出借需求的个人或中小微企业主搭建一个公平、透明、稳定、高效的信息服务平台。