微博一直以来都是年轻人的阵营,而OPPO用户在微博平台有着极高的活跃度。随着品牌影响力的不断攀升,OPPO成为越来越多的年轻人最想拥有的手机品牌。

  在《2016只能手机微报告》数据中,老用户在换机时,仍有31%的人依然选择OPPO,可见在众多国产手机中越来越多的用户开始主动选择OPPO,并保持超高的品牌忠诚度,这说明拥有高颜值的外观、出色的拍照能力和VOOC闪充的OPPO已经得到年轻用户的高度认可和信赖。

  在安卓用户换机流向中, 有14%的用户换机会去选择OPPO,IOS用户则有5%的人在换机的时候选择OPPO,可以看出, OPPO已经成为越来越多用户的换机首选。

  此外,在微博活跃设备的品牌中,OPPO仅次于iPhone,较2015年提升4%,是在国产手机品牌中增长速度最快的手机品牌,OPPO在微博品牌份额的大幅上涨,也证实OPPO R9与R9s的热销并非空穴来风,庞大的用户基数就是最有力的证明。

  其实近两年,会玩颜色的OPPO相继推出“红蓝CP”的巴萨限量版、与《时尚芭莎》合作定制的新年红限量版,以及最近大火的李易峰微电影《看不见的他》的R9s清新绿限量版,每一款产品都体现了OPPO对时尚潮流的洞察与把握,对于时下追逐时尚的年轻人来讲,OPPO就是手机中的潮牌。

  从OPPO整体的数据表现可以看出,一直致力于洞察年轻用户核心需求的OPPO,在拍照和闪充等领域有着深厚的技术底蕴,而品牌和产品天生的“时尚基因”也成为OPPO的加分项,这也是OPPO越来越受到年轻人选择的重要因素。