在广东揭阳有一座特别的道观——华阳观,这座道观位于当地的紫峰山麓,历史悠久,风景秀丽,是一处道家隐世清修的所在,但与其他道观所不同的是,这里创立的爱心园还收养了一群遭亲人遗弃的孩子。

  3月25日,广东狮子会河源狮友走进华阳观爱心园,开展“关爱孤残儿童”的爱心慰问活动,向园内的弃婴及儿童捐赠一批瑞士雅睿优质奶粉及日常生活用品。

  园内的孩子大多因先天患有智障、听障、自闭症、脑瘫、心脏病等而被亲生父母遗弃在道观内,二十多年来,华阳观的道长们收留并抚育了众多的弃婴,在政府和社会慈善力量的支持和帮助下,救治他们,供书教学,令他们在社会慈善力量的庇荫下成长和自立。

  3月的广东时值回南天,阴雨连绵,湿寒难耐,但这丝毫不能阻挡广东狮子会河源狮友们争相为善的步伐与热情,他们亲自上山把雅睿奶粉以及其他生活物资送到受助孩子的手上。在现场,记着看到爱心园内既有嗷嗷待哺的婴幼儿,也有儿童,他们共同生活,互相照顾,彼此为伴,就像一个温暖的大家庭。据悉,在这里成长的孩子都十分乖巧懂事,生活的磨难并没有把他们压垮,成年后部分人选择留在观内出家为道继续照顾弃婴;部分人外出工作融入社会,自食其力,他们都用实际的行动回馈社会养育的恩情。

  在接受采访时,雅睿奶粉负责人表示:“生而为人,每个孩子都有权利获得父母的关爱。亲情的缺失是弃儿成长过程中挥之不去的阴霾,影响一生,他们遭遇的不幸有各种原因,但无论如何,我们也要尽一份力帮助他们,令他们能健康成长!”

  据了解,瑞士雅睿奶粉自2016年进入中国大陆市场以来,一直关注扶助困难家庭儿童、弃婴、孤残儿童等弱势群体,用实际行动,为他们送去母乳般的营养与呵护,让他们感受到社会的温暖和爱心。到目前为止,已分别对惠州市儿童福利院,广东狮子会等慈善机构及个人捐赠了超过三百万元的雅睿婴幼儿奶粉。

  目前,社会上弃婴现象时有发生,弃婴人数仍在逐年增加,这一问题亟需得到社会大众的重视和关注。但仅靠华阳观、广东狮子会等爱心机构是难以完全解决弃婴的生活、学习及营养健康等问题的,还需要更多社会的热心企业及个人共同参与,在这方面,一直热心公益的广东狮子会的一众狮友及瑞士雅睿奶粉值得我们尊敬和学习,希望他们的公益行动能号召更多社会慈善力量一起关注弃婴群体,并向他们伸出援助之手,为他们的成长提供更多的帮助!