合生元奶粉与其它产品奶粉相比最突出的特点是:“新型的湿法工艺”,又称“WFS营养均匀溶解科技”,这种工艺与传统工艺(干法工艺或干湿复合工艺)相比,在加工过程中营养损失少。粉体均匀,营养分布更均衡,更易被宝宝接受。

  相信大家在选购奶粉类产品,都会有选择困难症,大家肯定希望买到营养丰富的好奶粉,那么到底何种奶粉才能算是好奶粉呢?怎么去选择呢?这里有一个简单的分辨奶粉的好方法:一看二冲三倒转。顾名思义,首先观察奶粉的松散程度,粉末越松散越好,说明营养充足。其次用温水冲奶粉,看看溶解程度,溶解的越好奶粉便越好,最后就需要把奶瓶摇一摇,观察有没有颗粒物沉积和挂壁情况,没有挂壁的奶粉才好。

合生元奶粉合生元奶粉

  合生元奶粉所采用的湿法工艺可以保证所有营养成分均匀混合溶解,一次喷雾干燥成粉,因为合生元奶粉的工艺步骤就是直接用液态鲜奶,通过冷链直送再添加各种营养素,然后通过喷雾干燥的形式制成的。传统工艺多为干法工艺用液态鲜奶通过高温凝固成粉,再加水二次溶解添加营养物质,再进行二次干燥。这样一来,奶粉中的营养物质不能得到完整的保留,被破坏的更多。合生元的湿法加工,很大的程度上避免了相当一部分营养的流失,而且合生元奶粉的粉体细腻更易于溶解,营养均匀更易被宝宝接受。

  传统工艺制成的奶粉微生物指标控制差,难以添加油脂,产品的稳定性差,工厂的位置没有要求,食品品质和食品卫生无法保障,而且二次复溶导致更多的营养破坏。合生元奶粉采用湿法工艺在制作的过程中微生物指标好控制,营养损失少,易于添加油脂,成品稳定性高。唯一的不足是制作工艺高并且必须临近奶源,但这一点也侧面反映了合生元奶粉的新鲜度和产品质量。

  那么如何区别湿法工艺和传统工艺呢?有一个极为简单的办法,既是:“看配料”。如果配料上写的是“脱脂牛奶”或者“脱脂牛乳”就是湿法工艺。如果写的是“脱脂奶粉”或者“脱脂乳粉”则为传统工艺。只需细心观察,就能找到其中的区别。合生元奶粉的配料即是“脱脂牛奶”。

合生元奶粉合生元奶粉

  采用湿法加工的合生元奶粉,更多地保留了营养,向消费者呈现的产品更科学,也更健康,妈妈可以放心给宝宝购买。