《太乙仙魔录之灵飞纪2》第四集本周上线后,全网评论区再度炸开了锅。天南海北各路CP党表示再也无法按捺住内心的激动,从四海八荒纷纷发来贺电,而他们熊熊燃烧的少女心之魂全因第四集里钟霜二人终于不负众望发糖了。

  自古官配留不住

  《灵飞纪》是一部以明朝历史为背景架空,并融入玄幻色彩的首部3D仙侠系列国漫。第一季讲述了玄门修仙女弟子冷霜凝为破修行桎梏而下山入世,历险途中邂逅微服私访的建文帝“朱允炆”,二人不离不弃共赴生死劫难的故事。

  按照这样的剧情设定,官配自始至终毋庸置疑就是冷霜凝和朱允炆。但从最近热播的《太乙仙魔录之灵飞纪》第二季内容以及播出后的观众反馈里,我们发现,似乎这对官配要被人民的名义拆散了,而被扛起的新的CP大旗上书写的就是钟鸣和冷霜凝二人的大名。

  只有乱炖得人心

  钟鸣是和冷霜凝所在的玄门对立的魔道藏冥山鬼圣的大弟子,这二人一魔一仙,一邪一正,本当水火不容。想来仙魔两立,按理来说,钟鸣应该是要将冷霜凝除之而后快才对。可钟鸣却反其道而行之,不但不杀她,还救她,甚至不惜灭杀同门来救她。一个公主抱让观众们眼前不禁冒起了粉红泡泡,大呼“不听不听,反正我站鸣霜”。

  只是这恋爱的酸臭味儿还没真正发酵出来,就生生被钟鸣道友的低情商给瞬间降了温。“魔道自有玄妙,根本不是你所能了解。”这一句先怼女主,仿佛听到系统里默默传来了一声“one kill”。这还没完,怼完女主开始怼女主玄门祖宗,“元始天尊也配称为上元之主。”钟鸣轻蔑的回答声里好像又响起了“double kill”的提示音。虽然目前这对正邪CP颇得人心,但奈何钟道友不懂爱啊。要是钟鸣道友继续保持这种低情商的追爱作风,可以预见不久的后续剧情里还会迎来“triple kill”的到来。相爱还是相杀,我们拭目以待!