网友爆料:2017年7月4日利比里亚共和国驻中国大使杜德利·托马斯访问佛山市参加了“爱心网络平台”建设启动仪式。在广东期间,利比里亚共和国驻中国大使杜德利·托马斯分别会见了广东省外办李政华副主任和佛山市常务副市长蔡家华,就广东省以及佛山市与利比里亚未来的合作前景进行了亲切的交流。

  佛山市南海区南光中英学校2年2班小学生叶琦,生活在一个幸福的家庭中,喜欢唱歌、跳舞,活泼开朗,在家是个“乖乖女”、在校是个“好学生”。

  《一个中国女孩的世界和平梦》是沈阳市134中学7年14班学生姚宏合美12周岁生日发起的一个梦想,梦想走100个国家,在每个国家拍摄一部纪录片、建一所学校和一个旅游区,让全世界的小朋友相互了解,在不同的环境背景下都可以得到高质量的教育,并拥有一个快乐的假期,以此点燃全世界小朋友“远离战争暴力、渴望快乐童年的梦想”,希望为小朋友的梦插上翅膀,在地球的每个角落飞扬。活动得到很多国家、企业及各界人士的积极响应。叶琦更是觉得姚宏合美姐姐梦想就是自己的梦想,便积极参与,成为,《一个中国女孩的世界和平梦》的热衷支持者和积极参与者。2016年11月姚宏合美访问利比里亚大角山州立医院的时候,看到这所医院的小朋友缺医少药的现状后,就决定尽最大努力,帮助贫困国家和地区的医院和学校。叶琦与姚宏合美经过几个月的计划,共同发起了 “爱心网络平台”的建设,《爱心网络平台》用于展示、介绍贫困国家和地区的医院、学校,倡议全国小朋友一起向社会各界发出了募集医疗设备、教学设施的倡议,帮助贫困国家和地区的医院、学校。《爱心网络平台》作用就是联络更多的小朋友参与这一爱心募捐活动,让更多的小朋友关心世界和平、关心贫困国家和地区的小朋友,让爱心等到传递。

  为了表彰叶琦和姚宏合美小朋友的善举和爱心,利比里亚共和国驻中国大使杜德利·托马斯专门来到佛山市,为叶琦和姚宏合美同学送来锦旗,锦旗上写着“爱心天使”,利比里亚大使杜德利·托马斯的表彰对叶琦和姚宏合美是巨大的鼓励。访问当天,姚宏合美和叶琦同学与参加启动仪式的其它小朋友进行了愉快的交流。更多的小朋友将加入到这一“爱心”行列。姚宏合美和叶琦小朋友介绍,自己的爱心行动得到了学校老师、校长及同学们支持,沈阳和平一校、沈阳134中心以及佛山市南海区南光中英学校全体同学将成为“爱心网络平台”和《一个中国女孩的世界和平梦》系列主题活动的坚定支持者和积极参与者。

  新闻背景:《一个中国女孩的世界和平梦》由(香港)国际儿童权益保护组织、(英国)国际青少年教育研究及发展联合组织,以及利比里亚、塞拉利昂等十几个国家驻中国大使馆联合发起的大型全球性公益活动。以“搭建世界友谊桥梁、点燃童年快乐梦想”为主题。《一个中国女孩的世界和平梦》是沈阳134中学7年14班学生姚宏合美12周岁生日这一天发起的,梦想希望走100个国家,在每个国家拍摄一部纪录片、建一所学校和一个旅游区,让全世界的小朋友相互了解,在不同的环境背景下都可以得到高质量的教育,并拥有一个快乐的假期,以此点燃全世界小朋友“远离战争暴力、渴望快乐童年的梦想”,希望为小朋友的梦插上翅膀,在地球的每个角落飞扬。活动得到很多国家、企业及各界人士的积极响应。

  新闻人物:叶琦(英文名Cherry),佛山市南光中英文学校二年级二班学生。擅长拉丁舞,绘画。曾获拉丁舞大赛第一名、800米中长跑第二名、绘画作品获国内业余组第三名。是《一个中国女孩的世界和平梦》的热衷支持和倡导者,与中国女孩姚宏合美拥有共同梦想,希望用一部纪录片、一所学校和一个旅游区,搭建世纪友谊桥梁、点燃童年快乐梦想,2017年7月4日与姚宏合美共同发起建设《爱心网络平台》,为贫困国家和地区的医院、学校募集医疗设备、教学设施及图书等,性格活泼开朗,被网友及利比里亚大使亲切誉为“爱心天使”

  新闻人物:姚宏合美(英文名Fairy、非洲名“玛莎”),沈阳市著名人物,沈阳134中学7年14班学生。擅长表演、唱歌、主持、跳舞、绘画、游泳、马术,作为著名童星曾在《不能没有娘》、《都市女警》、《老爸的美好年代》、《全球热恋》、《女子特案组》、《上校村官》、《大矿山》、《国际马路以北》、《零度较量》、《拳愈》、《左手亲情右手爱》、《星光灿烂》等众多电影、电视剧集中担任重要角色;为央视动画片《开心农场》等影视作品演唱主题曲,被网友亲切誉为“00后第一小才女”。 2011年应奥地利邀请在维也纳金色大厅主持“国际青少年文艺晚会” 、应马尔代夫总统邀请主持“马尔代夫文化中国系列活动”, 被教育部、文化部和外交部共同授予“中国最佳小主持人”称号。曾获“全国十佳小记者”、第六届全国童星榜总决赛“冠军”、全国首届青少年舞台剧展播周“最佳表演奖”。2016年携作品《灼痛》入围第69届戛纳国际电影节。2016年7月26日发起了《一个中国女孩的世界和平梦》系列主题活动,受到世界各国及众多企业家的积极响应,2016年底应利比里亚和塞拉利昂国家邀请,访问了利比里亚和塞拉利昂,并拍摄了纪录片《走进利比里亚》和《走进塞拉利昂》,引发塞拉利昂成立了“塞中一带一路旅游经济开发区”,成为非洲青少年的“偶像”。