2017年6月19日,“尔康杯”赢享中国2016年度慧聪网食品制药行业品牌盛会在上海东郊宾馆圆满落幕。本次品牌盛会共评选出了包括制药工业十佳药用辅料品牌、制药工业领军品牌、食品工业十佳加工装备品牌和食品工业十佳包装装备品牌在内的10个奖项,共100个企业获奖。

  获奖企业接受了慧聪网的采访。他们一一发表了获奖感言。关于产品,关于企业,他们的观点耐人寻味。没有随随便便的成功,他们今天的荣耀实至名归。在竞争激烈的市场中,他们是如何脱颖而出的?通过企业获奖感言,我们可见一斑。

    采访文稿:

  采访文稿:

  问:这里是“尔康杯”2016慧聪网食品制药行业品牌盛会的现场,接下来进行企业专访,希望您能够喜欢接下来的采访。我身边的这位是北京诚益通的王总,请您和大家打声招呼。

  答:大家好,我叫王健,北京诚益通控制工程科技股份有限公司的副总经理。

  问:您好,此次贵公司获得的是什么奖?

  答:很荣幸获得了十佳的领军品牌。

  问:十佳的领军品牌是非常高的殊荣。您觉得自己的公司在哪些方面比同行做得更好,更优质?

  答:除了正常的做得更好、更优质的之外。比如说产品的技术水平上、管理上、服务上,还有一点是公司在圈子里面有很重要的优势和特点,我们是从事自动化、信息化的,更多的是做软件方面,做软性服务的公司。这也是更加符合制造业的升级,中国制造2025,两化融合,或者是智能制造。所需要的关键和核心技术,应该是以信息化技术和自动化技术为主的技术,这是我们公司的优势。

  问:您刚才提到目前的智能制造成为了行业趋势,您如何看待这个趋势?未来发展中会朝着哪个方向?

  答:这个趋势不仅是行业,还包括国家,更广义的说,应该是在全球的影响下。大家都知道德国的工业4.0,美国的互联网,包括日本、韩国、法国,都有相应的促进传统制造业发展的计划。从我们国家来说,制定了“中国制造2025”的大的国家战略。从制药来讲,有它的特点,也会带动制药行业在智能制造方面走到其他行业的前面。因为制药的特点是注重产品的安全性和有效性,要求在制造中控制点、质量的标准都有更严格、更规范、技术要求更多的需求。所以说制药行业有更好的需求和前景,在智能制造方面。

  问:谢谢王总的分享。北京诚益通起步也是一步步走过来,经历了很多风风雨雨,在这个过程中,您觉得感触最深的是什么?

  答:两个方面,一方面是你刚才说到的,要想成为领军的企业,要想在行业内拔得头筹,必须要付出卓越的努力。第二,从国家的发展来讲,技术、科技,因为我们是一个偏重科技,或者是一个纯粹的科技型公司,对于技术的发展,国家的需要和行业的需要越来越明显,这是一个很深的体会,靠科技取胜。

  问:谢谢王总分享这么多,也希望北京诚益通在今后的道路上能够走得更好更远更稳,也希望明年看到您获得更高的殊荣,看到贵公司取得更加的业绩,谢谢您参与本次活动。

  答:谢谢。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。