炎炎夏日,暑假将至,你是否希望孩子有个不一样的假期?7月5日,巴巴腾杯“第二届全国少儿国学新六艺大赛正式启动报名,作为国内规模最大、权威性最强的少儿国学赛事,由CETV中国教育网络电视台国学台2016年首创发起主办。首届去年八月份已成功举办,引起社会广泛关注好评。

响应国家政策 率先弘扬国艺

  响应国家政策 率先弘扬国艺

  少年强则中国强!学习继承优秀传统文化是每一个中国人的重要使命。“中华文化源远流长,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识,为中华民族生生不息、发展壮大提供了丰厚滋养。”培育和弘扬社会主义核心价值观,必须立足中华优秀传统文化。立足于加强新形势下的中华优秀传统文化教育,教育部制定《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》指出,要“分学段有序推进中华优秀传统文化教育”,要“增加中华优秀传统文化内容在中考、高考升学考试中的比重”。

  为响应总书记号召,弘扬民族智慧,树立民族文化自信,同时顺应教育改革潮流,全面促进全国各地少儿传统文化普及,中国教育网络电视台国学台向全国少年儿童开展“巴巴腾杯”第二届全国少儿“国学新六艺”大赛活动。

  本次活动旨在弘扬中华民族传统文化,培育少年儿童的国学情怀、培植国学根基,促进少年儿童德、智、体、美全面发展。比赛内容围绕传统“六艺”,包括:诵读国学经典、演奏传统音乐、创作书法绘画、修习健体之术等。

  弘扬中国传统文化 传承传播国学六艺

  巴巴腾杯”第二届全国少儿国学新六艺大赛按“六艺”(礼、乐、射、御、书、数)类别分设国学之星、金奖、银奖、铜奖并获相应的荣誉证书,卷轴。获奖者有希望参与真人秀纪录片及MV拍摄、六艺小国士等电视节目的制作,参加CETV国学台艺术团全国性的巡演活动,打造为具有全国知名度的国学小明星。大赛精彩集锦节目将在中国教育电视台、CCTV老故事频道等多家电视平台播出。

  大赛的组织机构如下,指导单位:全国关心下一代工作委员会、中国教育电视台、中国楹联协会;主办单位:中国教育网络电视台国学台;承办单位:北京国学新六艺文化传播有限公司;独家冠名:巴巴腾儿童机器人;播出单位:中国教育电视台CETV-1、中国教育网络电视台国学台;媒体合作:CCTV老故事频道,《看中国》栏目及全国数十家省市级电视台,中国教育报,爱奇艺、新华网、人民网、腾讯、新浪、网易、搜狐网、中青网、百度、合一网络(土豆、优酷)、今日头条等200家媒体。

  目前,巴巴腾微信报名渠道已经全面开启并火热报名中,报名截止时间2017年7月25日,全国总决赛、培训和展演时间地点:北京2017年8月6日-8月9号。无论是诗词朗诵、还是民族乐器、舞蹈、曲艺、书法、国画等十八般武艺都期待您来展现才华!

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。