7月8日,公寓运营商美丽屋携手北京市冯村嘉园、信园社区居委会,用绿植换捐书的方式,号召社区小居民参与捐献、感受公益,在暑假之际为贫困地区的孩子筹集课外书。

  活动当天,每位居民捐赠两本图书即可从领取一盆多肉植物。前来捐书的有年逾古稀的老人,也有扎着红领巾的小孩儿,他们对捐书活动都非常支持,有的市民甚至还打电话叫来市内的亲戚们,一同捐书。

  冯村嘉园社区的李女士和10岁的女儿带着《十万个为什么》、《格林童话》、《小王子》等书来到捐书现场。李女士之前在社区宣传栏上看到有活动,便在家里动员女儿收拾出以前读过的课外书。“孩子小时候的课外书也用不到了,扔了非常可惜。” 李女士是嘉园的新居民,她说自己从外地考到北京上大学深知知识改变命运的道理。“很多山区的孩子缺少课外读物,把孩子读过的课外书捐给需要的孩子,图书能合理再利用。”

  信园社区的几个小居民也结伴来参与活动,他们表示,希望山区的小朋友能收到他们最喜爱的图书,爱上读书、一起进步。

  长久以来,农村与城市初小教育阶段,教学资源分配不均的现象极为严重。据美丽屋工作人员介绍,此次所募集的书籍将直接对口江西省于都县的银坑镇中心小学。该学校学生1385人,其中有贫困生235人,孤儿20人,有效书籍仅有1000册,2-4年级没有一本适龄阅读的课外读物。

  一本书传递一份爱,更有希望成就孩子们的梦想。2年来,美丽屋发起的公益捐书活动已累积为山区输送书籍超过5000册。除了传统的走进社区“摆摊”募书,美丽屋也想方设法让服务中心发挥了社区集结点的作用。美丽屋通过与兰若爱心、同心互惠等公益组织合作,在美丽屋19个签约服务中心统一设立爱心捐赠点,长期接收捐书、物资,充当着社区公益站和爱心传递中转点。

  对此,业内人士表示,对于偏远地区而言,读书或许是一条走出大山,改变命运的通道。在款物捐赠的基础上精神食粮的补给,更有“授人以渔”的深远作用。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。