2017年6月19日,“尔康杯”赢享中国2016年度慧聪网食品制药行业品牌盛会在上海东郊宾馆圆满落幕。本次品牌盛会共评选出了包括制药工业十佳药用辅料品牌、制药工业领军品牌、食品工业十佳加工装备品牌和食品工业十佳包装装备品牌在内的10个奖项,共100个企业获奖。湖南尔康制药股份有限公司凭借强大的实力,荣获制药工业十佳药用辅料品牌。

  尔康制药的王向峰接受了慧聪网的采访,在被问及公司目前的发展情况时,王向峰表示,现在尔康制药的淀粉胶囊已经完成了从原料到制剂的产业链布局。一些客户的开拓也正在进行中,而且来势非常不错。毕竟是一个很健康的产品。除了公司发展,王向峰还谈了智能制造和用人之道。想要了解详情,请点击采访视频链接,观看录像。

 

  在植物淀粉胶囊领域首先实现产业化

  问:各位慧聪网的网友大家好,这里是尔康杯2016品牌盛会的活动现场。接下来我们将进行现场采访。

  谢谢您为我们活动的品牌冠名,刚才在媒体专访的时候已经谈到,贵公司最近有一项大动作,做淀粉胶囊,请详细一谈一下这个计划目前进行到了哪一步?

  答:现在淀粉胶囊已经完成了从原料到制剂的产业链布局。一些客户的开拓也正在进行中,而且来势非常不错。毕竟是一个很健康的产品。

  问:刚才看宣传片了解到尔康制药现在是在柬埔寨建厂,产品也逐步走向国外。在面对国际市场的时候,产品的独特优势在哪里?

  答:我们有几个方面:第一个是标准优势。因为这个产品最先是我们首先产业化的,因此产品标准是我们制定的。在专利方面,不但覆盖了国内,而且在欧美,从工艺、产品方面都做了专利的布局,至少产品有了很大的保障。另外,产品核心技术,特别是产品的制造工艺上有自己的独到之处。相信其他人要来做的话,应该不是那么容易,还是有一定难度的。

  智慧生产是大势所趋

  问:今天上午的论坛上反复提及目前的食品制药行业盛行的智能制造的趋势,您作为一个企业家,如何看待智慧式的生产?

  答:我们国家推行的中国制造2025和德国工业4.0,智能制造不单是制药行业,也是全行业的整体趋势。因为机器做事比人做事更加的按部就班,更加精细,标准化的、程序化的操作,可以减少人在操作过程中的失误。特别是医药企业要无菌生产,而人是最大的污染源,如果更多的用机器,用标准化的操作来替代人,一个是会提高劳动生产力。人的因素对企业管理来说也是一个很大的方面,可以用机器来代替人,从而提高生产力。

  以前英国的工业大革命时代,蒸汽机的发明,也是用机器替代人,毕竟这是一个产业,甚至是经济腾飞的象征。我相信这会是一个趋势,我们现在也在做这个事情。

  问:人员的利用率会不断提高,用机器代替人也降低了人力成本。尔康制药在用人方面有哪些独到之处?

  答:从三个层面来讲:第一个是需要他对企业有绝对的忠诚度。第二个是有相对的能力和担当。第三个是需要有创造性的思维,不管他是负责某一个片断的事情,都可以利用创造性的思维把事情做好。

  这就是我们的用人思路。

  问:谢谢王总。也希望贵公司能够在今后发展得越来越好,谢谢您参与本次活动。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。