随着科技的发展与社会的进步,人们的生活与工作方式还有习惯发生了巨大变化,我们常见的中青年慢性腰腿痛患者多以长期坐位工作,缺乏必要的体育锻炼者居多;中老年人则以腰椎退行性变、腰椎退变性不稳、椎管狭窄症以及骨质疏松症患者居多。从“中医”对腰痛的认识而言,慢性腰腿痛多以虚证为主,虽然疼痛,但局部喜温、喜按。中医理论认为“腰为肾之府”、“肝主筋”,所以大多数情况下腰痛多以肝肾亏损为主。

  慢性腰腿痛的临床特点包括以下几个方面:

  慢性腰腿痛的临床特点包括以下几个方面:

  (1) 病程时间长,一般在3个月以上,多有职业特点。

  (2) 各个年龄段均可见,但以中老年人为多。

  (3) 疼痛以酸痛、隐隐作痛、或者夜间疼痛为主,容易疲劳。如腰肌劳损,部位局限,以双侧腰肌酸痛为主,疼痛以久坐或者夜间睡眠一段时间开始出现酸软疼痛,起身活动后可以减轻,一般痛时不太剧烈,容易反复发作。检查时轻轻用力按压患者,部分患者反而感觉比较舒服,疼痛部位畏寒喜暖。

  (4) 用止痛药物可以缓解,但不能巩固,易复发。理疗、热敷、手法等治疗效果较好,但是劳累后容易复发。

  (5) X线片多显示不同程度的腰椎退行性变、骨质疏松或者其他病变等。

  由此可见,大部分的腰腿痛患者是在工作或者生活中过度劳累或者超负荷使用导致的,而这些方面都是可以预防的,腰腿痛的预防涉及几个大的方面,包括:生活、工作、锻炼、休息、饮食、环境还有药物。很多腰腿痛患者在出现腰腿痛的症状的时候选择了各种各样的抗生素西药,结果腰腿痛的症状还没得到缓解,由于长期服用这类药物导致身体抵抗力越来越差,还因为药物的刺激,导致胃部也经常不适,十分难受。

  也有一部分的患者在各种渠道了解到了葛洪桂龙药膏,慢慢的症状开始减轻,还因为桂龙药膏是中药,对于身体的刺激小,没有副作用。葛洪桂龙药膏的成分是中药,里面蕴含二十八味名贵中药材,不但对慢性腰腿痛效果显著,还能治疗风湿骨痛、肾阳不足、气血亏虚、肾虚、风湿性关节炎等,起到祛风除湿,舒筋活络,温肾补血的作用。桂龙药膏是膏剂型,可以有效的保持药物的活性物质不被破坏,且分子量小、穿透力大,活性物质可以直接通过口腔黏膜、食道黏膜、肠胃黏膜吸收,直接进入血液, 直达病变组织细胞,清除骨髓湿毒,激活骨细胞并加快骨细胞代谢,修复骨膜,进而起到治疗病症的作用。

  因此可见,葛洪桂龙药膏对于慢性腰腿痛是有一定的效果的。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。