告别了非农,金融市场又将迎来全新的一周。或许会令市场人士感到兴奋的是,本周将是堪比非农周的“超级周”:美联储主席耶伦将发表备受关注的国会作证,美国将公布CPI和零售销售等重磅经济指标。

  耶伦国会听证,半年度证词备受市场瞩目

  本周三22:00,美联储主席耶伦将在众议院金融服务委员会作半年度货币政策证词陈述,其演讲稿将于北京时间20:30提前公布。

  耶伦此前表示,联储希望“很快”开始缩表。她近期以来一直对美国经济持相对乐观态度,指出经济适度增长。与此同时,她将低通胀担忧视作暂时性现象。对此,贵金属和外汇市场市场都对耶伦有关加息的评论和即将到来的缩表决定非常敏感,希望从中得到更多加息和缩表的指引。

  多次准测市场风向的英伦金融也表示,美联储主席耶伦每半年才会到国会讲话一次,每次都为市场提供明确的买卖美元升跌的机会,透过讲话内容,市场可以知道美联储在未来半年如何落实加息及缩表,以及其对美国经济的看法。讲话鹰派,则美元大升,对冲美元升跌的工具大跌。过去多次讲话,亦为投资者带来短时间赚几个涨停板的机会。讲话方向越明确,行情越有爆发性。由于操作容易,所以很受投资者关注。

  那投资者如何借耶伦讲话入市盈利?

  英伦金融提醒:耶伦讲话鹰派,美元则大升。若讲话鸽派,美元则回软。而炒美元升,最好搭配一个中长期贬值的货币,日元就是其中一个最好选择,因为日本负债高、政治乱、通胀及就业呆滞,中长线贬值机会较高,所以若看好美元,买入美元日元的回报空间也颇为可观。当然,懂得交易快捷方式,亦要做好止损。

  为助投资者更好地把握行情,英伦分析师还特别总结了选择最佳出入市点位的两大技巧:

把握进场要点

  把握进场要点

  1、要在整数位附近上方进场,距离看好的空间底部越近越好(做多时)

  2、分析上下方波动空间,寻找相对低位。须保证进场点要尽量远离未来可能的盘整区间,须保证技术上盈利空间大于亏损空间。

  3、先替进场位找到相配的止损位置再进场。

  4、盘整时,若有突破,即可顺其突破方向进场。

  5、做当天的短线操作,一定避免追涨追跌!假设当天看涨,现在又是空间相对较低的位置,那么就进多;如果现在位置不够理想,那么就等更好的位置或者挂单等待。而不要等行情上涨了再盲目追进,那样很容易被回调套住。

  把握平仓要点

  1、设置保盈位,整数位附近的下方(做多时);多指中长线操作时。

  2、达到预期目标附近即平仓出场;多指短线操作时。

  3、预期目标不可过高或过低,应在合理位置。

  4、达到目标附近加速冲击阻力位时,可以平仓出场。

  5、坚决不可盈转亏!最低保盈位也要在进场价上方1-10个点以上。

  (注意:“一口吃不成胖子,先把到嘴的肉吃了再说。”“自己只要鱼身,把鱼头留给别人,哪怕这是条胖头鱼。”)

  熟悉运用以上两个交易秘笈,有助于你紧握每一个盈利的时机。英伦金融提醒,顺势入市可轻松盈利,但需掌握相关入市技巧。英伦金融特别推出一系列课程,助您一口气掌握“美元”、“黄金”等产品的交易秘密,以及相关进阶研习内容,轻松掌握“技术分析”、“入市策略”、“操盘技巧”的窍门。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。