纸屏石道竹方床,手倦抛书午梦长!7月7日, 北京天寿陵园联合干休所举办纪念中国著名书画鉴定大家徐邦达诞辰106周年暨丁酉年军旅书法名家创作笔会。

  徐邦达,号李庵,又号心远生、晚号蠖叟,浙江海宁人,1911年7月7日生于上海,以学、画、书、鉴、传的一生实践,最终创立了传统鉴定与现代科学相结合的方法论路径与学术理论体系,成为中国艺术史界“鉴定学派的奠基人和艺术宗师。

  徐邦达的夫人滕芳女士在现场有感而发,她说:据我所知,在北京,为逝去的人为他们的亲人想得这么周到,组织纪念活动这么新颖,贴切。只此天寿一家。每次我来天寿都是笑的,没有那么戚戚哀哀,我一年至少来六次,每一次来看“老头儿”都像是在逛公园,我高兴,他也一定觉得幸福。

  北京天寿陵园以书法创作笔会的形式,特邀军休老干部、军旅书法名家,用如椽的大笔,挥毫泼墨,用笔墨丹青热情颂扬了书画鉴定大师徐邦达的艺术成就和人格魅力。北京电视台对滕芳女士和军旅书画家做了分别采访,他们给予了天寿园充分的肯定,感受到了天寿园丰富的人文情怀。数十名军旅书画家现场创作了几十幅书画。滕芳女士向天寿园赠送了徐邦达先生的墨宝,感谢天寿园。

  “霞披锦绣情无限,最美莫过夕阳红。”军休老干部在山清水秀的天寿园参加书画交流活动,不仅相互切磋了技艺,抒发了情感,更是一次身心愉悦的文化之旅、生态之旅、健康之旅。

  物质生活是有限的,但精神生活是无限的,为老年人提供健康、文明的精神生活和生活品质是北京天寿陵园履行社会职责,回报广大客户的真情奉献。

  “服务无限,关爱永恒”是北京天寿陵园一直秉承的企业理念,提升老年人的生活质量、生命质量,使他们活得有意义,不仅对加强我国社会主义精神文明建设有深远的意义,对世界也有意义。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。