圆圆小红果,酸甜好滋味。

  老少都喜爱,生津又开胃。

  山楂,又名山里果、山里红,

  主要分布于山西、河北、

  山东、辽宁、河南等地,

  盛产于山东泰沂山区。

  山楂果实酸甜可口,含丰富的维生素、山楂酸、柠檬酸、黄酮类等,生津止渴,亦可入药,入药归脾、胃、肝经,有消食化积、活血散瘀的功效。

  所以,山楂有很多种吃法,

  泡水喝、果丹皮、山楂片、

  山楂水、山楂糕等等

  以及大人小孩都很爱的糖葫芦,

  酸酸甜甜,触动味蕾。

  而关于山楂的民间故事、经典诗文和市井传说更是层出不穷。

  有杨静亭诗《都门杂咏》云:

  南楂不与北楂同,妙制金粒数汇丰。

  色比胭脂甜如蜜,解醒消食有兼功。

  露水白时山里红,冰糖晶块市中融。

  儿童喜食欢猴鼠,也解携归敬老翁。

  有传说云:

  相传山东青州市境内有座驼山,山脚下有位姑娘叫石榴。她美丽多情,早就爱上了一位名叫白荆的小伙,两人同住一山下,共饮一溪水,情深意厚。不幸的是,石榴的美貌惊动了皇帝,官府来人抢走了她并欲迫其为妃。石榴宁死不从,骗皇帝要为母守孝一百天。皇帝无奈,只好找一幽静院落让其独居。石榴被抢走以后,白荆追至南山,日夜伫立山巅守望,日久竟化为一棵小树。石榴逃离皇宫寻找到白荆的化身,悲痛欲绝,扑上去泪下如雨。悲伤的石榴也幻化为树,并结出鲜亮的小红果,人们叫它“石榴”。皇帝闻讯命人砍树,并下令不准叫“石榴”,叫“山渣”——山中渣滓,但人们喜爱刚强的石榴,即称她为“山楂”

  红润鲜艳,肉粒紧实,

  坚持手工筛选个大、色泽红润的果实,

  降低坏果率,

  采用高温杀菌,使用食品铝箔包装袋保鲜,

  工艺淳朴、简单、零添加。

  山楂球吃了那么多,但你肯定从未体验过300米海拔上最优质的高山林地培育的大敞口山楂制品,牛小红纯素养生食品!纯鲜果手工制作的红果,引用最高技术,最珍贵的,留给了你!

  酸和甜,是食物的本味,也是生活的滋味。

  牛小红,用这些有故事的红果子,

  让你再次回味无穷。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。