今年5月,柯洁与AlphaGo2.0的围棋对战,又一次将AI人工智能推上热搜。特别是近年来人工智能的蓬勃发展,作为AI人工智能重要应用载体的服务机器人渐渐开始市场化、产业化了,并在悄悄地进入到我们的工作和生活。

  人工智能未来会怎样?中国与硅谷在AI人工智能方面技术差异在哪里?服务机器人未来发展方向和应用场景会怎样?让机器人真正进入家庭生活和工作还有哪些瓶颈?人工智能与人工智慧有什么不同?6月15日在深圳勇艺达人工智慧机器人研究院揭牌仪式上,小勇机器人首席科学家、美国麻省理工学院博士、美国南加州大学工程院终身教授郭宗杰教授与大家分享了他的独到观点。

  当天下午,揭牌仪式在小勇机器人深圳前海研发中心举行,科大讯飞、英特尔Intel、韩国LG集团、中科院深圳先进技术研究院、硬蛋等多家战略合作伙伴与数家国内重量级投资机构和科技媒体一起共同见证了对国内服务机器人行业有深远影响的时刻。

  郭宗杰是美国MIT麻省理工学院博士、美国南加州大学工程院数学院及电脑科学院终身教授、前MTK首席科学家,是国际知名的科技领航者,在人工智能、深度学习、机器视觉、NLP自然语言、CNN神经网络等方面有卓越的成就。曾获得美国国科学会年轻学者研究奖(1992)、美国总统教授学者奖(1993)、美国南加州大学工学院年轻教授研究奖(1994)、美国南加州大学梅隆杰出导师奖(2006)、大川情报通信基金研究助成奖(2007)、Fulbright-Nokia杰出信息和通信技术首席科学家奖(2010-2011)。

  未来的两年,服务机器人产业将保持快速增长,非常看好!

  发布会上,郭宗杰教授分享了他带领的南加州大学几十位博士、博士后团队多年来在人工智能方面的研究成果和观点,回顾了人工智能机器人技术发展历程,展望了AI人工智能在无人驾驶、养老医疗陪护、教育娱乐、智能家居、特种机器人等领域的广阔应用前景,他认为,未来的五年将是机器人产业蓬勃发展的五年。目前在美国AI人工智能领域,ML机器学习、加强学习、NLP自然语言理解、图像识别与语义理解、人脸识别、情感识别、动作识别、物体识别、人机交互等方面的技术和应用已经非常成熟了。随着核心算法开源、大数据、云计算等技术的逐步发展,机器人更多智能化、智慧化的服务功能将会对应不同的应用场景逐步开发出来。郭教授将带领勇艺达深圳人工智慧机器人研究院和美国南加州大学勇艺达人工智慧机器人实验室(YYD AI Robot Lab)一起,充分发挥小勇机器人在前沿技术研发、工程落地、产业化、市场化的全产业链方面的优势,整合资源加强合作,在未来全球人工智慧机器人领域占领一席之地。

  近期,勇艺达还将在美国南加州大学成立人工智慧机器人实验室(YYD AI Robot Lab),加强AI机器人前沿技术的研发,做好五年内的战略Roadmap。

  未来五年,深圳勇艺达研究院与美国实验室会同步互动,实时掌握国际AI前沿技术及发展趋势,并将这些技术有计划分步骤地运用到小勇机器人产品中并实现产业化。勇艺达中美两地人工智慧机器人研究院的成立,必将引领中国服务机器人行业迈向更广阔的天地。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。