2017年行至过半,公募基金的“期中成绩单”备受市场瞩目,素有“权益类选股专家”之称的银河基金再次亮出满意成绩单。作为国内公募基金行业内的“长跑健将”,银河基金凭借扎实的投研专业能力和优秀的选股择时能力,旗下权益类产品在长中短期业绩表现持续领先,为投资者创造了稳健的回报。

  银河基金始终坚持长期投资、价值投资的理念,不刻意博取短期波动收益,追求跨越牛熊的“长跑”能力,本次“公募基金中考排行榜”中,银河基金就突出了一批业绩优异的产品。银河证券基金研究中心发布的数据显示,今年上半年银河基金旗下共12只权益类产品回报超10%,7只突破了15%,明显优于行业内同类平均水平。

  银河基金旗下产品不仅具有短期的“爆发性”,更具有长期的“持续性”。例如银河稳健混合、银河竞争优势成长混合、银河主题策略混合以及银河行业优选混合,不仅短期业绩优异,长期业绩也同样令人振奋,这些基金成立以来累计净值增长率分别高达817.08%、346.72%、272.20%、266.65%(数据来源:银河证券基金研究中心,截至2017-6-30)。业内人士分析,银河基金权益投资之所以在长、中、短期均可傲居市场,与其优秀的投研水平和管理能力密不可分。

  另外,银河基金旗下权益类基金产品线齐全、投资主题和风格多样,能够捕捉市场上的各种投资机会,全面满足投资者的多元化需求。尤其值得一提的是“银河双星”——银河美丽优萃和银河蓝筹,截至今年上半年,分别获得22.85%及19.52%的收益,相较大盘超额收益分别达10.07%和 8.74%,成为银河权益类投资“多点开花”盛宴中最耀眼的两只。

  据悉,银河美丽优萃、银河蓝筹两只基金在历史上中长期表现也十分优异。银河证券基金研究中心的数据显示,截至6月30日,银河蓝筹近3年的收益达到93.16%,在同类可比311只基金中排名前1/3,近5年收益达到150.97%,在同类264只可比基金中排名前1/8。银河美丽优萃A近2年收益达到15.46%,同类可比325只基金中排名前1/3,近1年收益达到15.18%,同类337只可比基金中居前1/5,今年上半年收益达到22.85%,表现更是达到同类可比342只基金中的前1/20。

  据了解,银河基金一直致力于完善投资决策委员会领导下的基金经理负责制。在基金经理勤勉尽责、专业高效工作的基础上,着力提高整体的研究及服务支持能力,着力加强投研结合及各条线的业务协同。此外,注重风控,以及稳健的投资和管理风格也是其取得佳绩的重要因素。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。