7月9日,顶级家居品牌Cappellini 的家族第三代掌门人、意大利国宝级设计大师、“意大利制造”标志性人物Giulio Cappellini,在成都宽窄巷子钓鱼台精品酒店与一众媒体见面,在Cappellini 咖啡厅和M5私人酒店的签约仪式上,Giulio Cappellini也首次向外界透露重磅消息——Cappellini全球首家咖啡厅将落户成都M5私人酒店。国际顶级设计品牌选择在中国成都开出全球首个跨界咖啡厅,这在国内恐怕尚属首次。而据Giulio Cappellini透露,继成都之后迪拜、伦敦将陆续开出以意大利顶级设计品牌“Cappellini“直接命名的咖啡厅。

(M5俱乐部创始会长郭漫舸与Giulio Cappellini先生签约合影)(M5俱乐部创始会长郭漫舸与Giulio Cappellini先生签约合影)
(Giulio Cappellini先生签约与m5签约)(Giulio Cappellini先生签约与m5签约)

  签约仪式上,M5俱乐部创始会长郭漫舸正式宣布,Cappellini全球首家咖啡厅最快将于今年11月落成。届时,另一个实力合作伙伴,也是成都人所熟悉的图书文化品牌“言几又“也将全面参与进来,为Cappellini咖啡厅提供最新图书并举行系列落地文化活动,“我们会关注并把控好这家咖啡厅的所有细节。”

  前卫的代名词

  有一种设计之美是Cappellini

  成都人可能不太熟悉Cappellini这个来自意大利的顶级设计品牌,但你很有可能已经体验到了Cappellini的产品和服务。全球任何一家苹果直营店里的高脚凳,就是出自Cappellini之手。而乔布斯生前就开始规划、投资50亿美元历时7年打造苹果新总部里,更是大量采购了Cappellini的家居产品。而除此之外,微软等世界知名企业也均与Cappellini有深度合作。

  Giulio Cappellini可谓是意大利的设计教父,他酷爱当代艺术,也爱挖掘新锐设计师。Cappellini品牌由Giulio Cappellini的父亲于1946年在意大利创立,现在整个品牌的运营则由Giulio Cappellini执掌。从纽约现代艺术博物馆到法国蓬皮杜文化中心,从波士顿博物馆到东京现代艺术馆,几乎全世界的艺术博物馆都收藏着Cappellini的设计,它向全世界展示了Cappellini对于当代、前卫和实验的理解。

(Cappellini设计展示)(Cappellini设计展示)

  他的品牌是创造性简约主义的代名词,合作过的很多著名建筑师都认为他的作品是工业设计领域的里程碑,是不同文化和不同语言的综合体,是前卫的标志。正如他所说,他还是设计界的“星探“,是挖掘汤姆•迪克森(Tom Dixon)、加斯波•莫瑞森(Jasper Morison)等国际许多知名年轻设计师的伯乐。

(Cappellini设计展示)(Cappellini设计展示)

  成都魅力,吸引Cappellini远道而来

  不言而喻,全球首家Cappellini咖啡厅意义非凡。全世界200多个国家,是什么原因,令Cappellini咖啡厅最后选址天府之国——中国·成都?

  Giulio Cappellini表示,他很喜欢成都这座有良好文化传承的美丽城市。继承传统、连接未来,成都的人文气息浓郁,现代和传统相融相生,城市充满着生机勃勃的魅力。“这座城市有毒,已经侵入了我的心灵。这是我第二次来成都,这里的一些设计很惊艳,在别处也很难见到,我收获了很多设计灵感,也希望未来能更多地感受了解这座美丽的城市。”

(Giulio Cappellini先生)(Giulio Cappellini先生)

  Giulio Cappellini提到,另一方面,找到真正理解中西方文化交流共通、保证项目落地质量的伙伴很重要,Cappellini是M5私人酒店的家具供应商,最后双方合作升级,选择与M5私人酒店合作Cappellini咖啡厅,也是看中了M5私人酒店极高的服务水平和项目伙伴们对中西方文化交流的深切理解,同时相信Cappellini全球首家咖啡厅落户中国成都,M5私人酒店的软硬件服务水平,也将直接与欧洲顶级国际水平接轨。

  预计11月全面呈现

  店内的所有物品均来自Cappellini

  据悉,M5私人酒店地处成都国际城南的热土“金融城”,位于“誉峰”综合体内,楼下是即将开业的12万平方米誉峰“悠方”MALL,旁边是将于明年开业的W Hotel,居住者均为高净值、高品位人群。得天独厚的资源优势,令全球首家Cappellini咖啡厅在成都的落地更具保障。

(M5俱乐部创始会长郭漫舸先生)(M5俱乐部创始会长郭漫舸先生)

  这次的Cappellini和M5合作既是偶然也是必然,M5俱乐部创始会长郭漫舸讲诉,在此前双方的合作中交流中,他发现Giulio Cappellini先生对于咖啡厅有非常好的理念,于是乎,这次的合作也就应运而生。“合作过程中,Giulio Cappellini先生认真敬业的精神令我感动,为了更好地设计咖啡厅,Giulio Cappellini先生亲力亲为,实地考量工地现场,我们双方都很期待这一次的合作。”

  M5俱乐部创始会长郭漫舸也透露,除了M5私人酒店将开设首家Cappellini咖啡厅外,成都天府金融中心也将开设成都第二间Cappellini咖啡厅。

(Giulio Cappellini在M5私人酒店工程现场了解项目施工进展)(Giulio Cappellini在M5私人酒店工程现场了解项目施工进展)

  Giulio Cappellini介绍,Cappellini咖啡厅在设计上,将把意大利文化特色注入其中,目前已有初步设计方案。意大利三面环海,所以蓝色将是Cappellini咖啡厅很重要的一个表达内容,咖啡厅所有的食物、饮品都会结合中西方饮食文化的特点进行精心设计,咖啡厅内的所有家具会根据聚会、休憩等不同的需求进行定制设计,此外,Cappellini咖啡厅的杯子、杯垫等物件也都会进行特别的设计制作,人们可以在这里购买到店内的所有物品。

  “全球首家Cappellini咖啡厅对我们来说很重要,我希望借此机会,将一些西方的设计理念注入其中与大家分享。我们会尽全力做好这家咖啡厅,希望把它打造成为一家让人们流连忘返的咖啡厅。”谈到Cappellini咖啡厅的特别之处,Giulio Cappellini优雅地微笑说:“这里的咖啡更加美丽!”

  下一站迪拜、伦敦

  不论如何跨界 Cappellini的核心“DNA”绝不舍弃

  Giulio Cappellini介绍,继全球首家Cappellini咖啡厅后,Cappellini咖啡厅接下来将在迪拜、伦敦开设咖啡厅,同时也会考虑其他的城市,“主要还是要找到文化交融的点。”

  实际上,这并不是Cappellini的第一次跨界,此前Cappellini就曾与菲亚特汽车、香槟等行业合作推出过跨界产品,目前,Cappellini还在筹备一款跨界的香水。Giulio Cappellini强调,跨界并不是目的,目的是以更多的方式表达Cappellini。Cappellini本身的产品也极具多样性,但不变的一点是,所有的设计都是结合文化来做的。所以,不论如何跨界,Cappellini这方面核心的文化“DNA”是不会丢掉的。

  一位特别的“采访者”

(法国设计师参与当天的交流)(法国设计师参与当天的交流)

  活动当天,除了成都商报、今日头条、网易新闻、成都晚报等媒体外,现场还来到了一位特别的“采访者”。他是一位来自法国的设计师,同时也是Cappellini的崇拜者,途径宽窄巷子时,他偶然看到酒店楼下的活动指示牌,于是乎,当日的媒体访问时间也多了那么一位特别的“采访者”。这份偶遇,也为当天添加了一份格外的惊喜。

  采访过程中,Giulio Cappellini先生的朴素、优雅、谦逊也给现场媒体留下了深刻印象。

  笔者:中国素有茶文化,成都的大街小巷随处可见各种茶社。当然,成都爱喝咖啡的人也很多,咖啡文化也很普及。您如何看待中国的茶文化和咖啡文化两者的区别和融合?

  Giulio Cappellini:我也很喜欢喝茶,今早在酒店也是喝的茶。茶文化是中国饮食文化一个极为重要的方面,这就像咖啡、披萨、意大利面之于意大利一样,都是当地生活中十分重要的一部分。

  在从前,欧洲茶文化也是十分盛行的,但是我们今天看到现在咖啡文化也已经被大家接纳了。现在欧洲最受欢迎的餐厅,也都是中西方饮食文化结合的餐厅。这也正好说明,当你以恰当的方式去表达你的饮食文化时,人们也会对这种新的饮食文化产生极大兴趣与热爱。所以,Cappellini咖啡厅也会在饮食设计上将两种文化融合起来。

  笔者:中国市场的发展越来越被国际看好,未来,Cappellini品牌在中国市场的发展计划是怎样的?

  Giulio Cappellini:中国市场非常重要,它充满了活力。在欧洲的设计学校里,有很多优秀的设计学生都来自中国。未来,我很期待和中国设计师的合作,我期望能发掘一些中国本土的优秀设计师来设计Cappellini品牌。

  接下来,我也会结合一些经典产品,进行再创作升级,这是我接下来很重要的工作内容。

  法国设计师:Cappellini品牌是如何打开一个陌生市场的?

  Giulio Cappellini:首先,你需要了解当地市场,然后,结合当地的区域文化,生产的工艺水平和特别的材质来进行产品设计。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。