日前,隆金宝合作伙伴——大裕国际保理有限公司注册资金由人民币1亿元增至5亿元。大裕保理对在隆金宝平台发布的项目,提供到期无条件债权收购。此次大幅增资,标志着大裕保理的债权收购能力得到进一步提升。

隆金宝合作伙伴大裕保理

隆金宝合作伙伴大裕保理

  保理是以应收账款转让和受让为前提,其本质为应收账款资产的买卖。其业务主要包括:以受让应收账款的方式提供贸易融资、应收账款的收付结算、管理与催收、销售分户(分类)账管理、坏账担保等。

隆金宝合作伙伴大裕保理业务类型

隆金宝合作伙伴大裕保理业务类型

  大裕国际保理有限公司注册于深圳前海,是隆金宝的国有股东之一——博华资产管理有限公司的全资子公司。隆金宝合作伙伴大裕保理致力于为央企等优质客户提供专业、高效的应收账款管理服务,包括:企业资信调查与评估、信用风险承担、贸易融资等。

  隆金宝重要股东博华资产管理有限公司,成立于2001年,注册资金4.6亿元人民币,是经国务院批准设立的国有控股企业。公司总部设在北京,以北京国资委、首钢总公司股东背景为代表的万发地产和博迪投资两家国企出资2.4亿元为控股股东,中天城投(上市代码:000540)等企业共同组建成立,主要经营资产管理、资产管理咨询、投资及投资管理业务。目前总资产规模约为十亿元,净资产规模约为六亿元。2016年9月,博华资产入股隆金宝,双方就各类优质资源、资产进行深度合作。

  截至2017年7月,大裕保理在隆金宝平台发布项目110余个,所有到期项目100%兑付,无一笔损失。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com