传统金融服务体系为大企业和富人等提供了各式各样的金融服务机会,而普惠性金融体系能够为更贫困和更偏远地区的客户开放金融市场,向穷人和低收入者提供服务。建立普惠金融体系的主要任务就是为传统金融机构服务不到低端客户甚至是贫困人口提供更多机会和可能,通过小额信贷或微型金融等为他们解决实际困难。

  普惠金融重视消除贫困、实现社会公平,但这并不意味着普惠金融就是面向低收入人群的公益活动。普惠金融需要讲究市场性原则,在发展普惠金融过程中,既要满足更多群体的需求,也要让供给方合理受益。只有坚持商业可持续原则,坚持市场化和政策扶持相结合,建立健全激励约束机制,才能确保发展可持续,让更多的人从中受益。

  要推动普惠金融可持续发展,既要充分发挥市场的主体作用,依靠技术进步开发更多产品,让企业积极参与进来,加快推动创新;另一方面,政府需要多提供信息服务,帮助减少信息不对称,降低供需两端的成本,同时进行适当的监管,规避可能的风险。

  普惠金融就是希望通过各方加强沟通和合作,提高消费者保护水平,共建一个惠及所有民众的金融体系,确保民众享有现代、安全、便捷的金融服务。因此,发展普惠金融,鼓励金融创新,丰富金融市场层次和产品将在未来市场上发挥日益重要的作用。

  善林金融长期为广大小微企业和消费者提供普惠金融服务,力求打造线下线上一体化的金融信息服务平台,善林金融在全国200多座城市开设分公司、体验中心等超600家,注册用户近千万人次,并为上百万名客户提供各项服务,包括扶助贫弱、帮助温饱人群致富,并支持他们创业。

  善林金融表示,普惠金融服务既要做到创新,在风险可控的范围内尽可能提高产品的活力,使之能惠及更多弱势群体,还要注重为弱势群体提供尽可能多且针对性强的融资渠道,我们要站在客户的角度换位思考,为他们提供有效的服务。

  本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。