品种优势:黔画乌鸡是水西一带独具特色的优良地方古老鸡种。是千百年来苗族同胞一代传一代保留下来的古老地方遗传资源,未申报为国家品种。它以肉质鲜美、耐 粗饲、耐寒、抗病力及适应性强等特点而显称,产区位于贵州省中部偏西北,毕节市东部,乌江中游鸭池河北岸,那里有着著名的乌江百里画廊,黔画乌鸡由此 而得名。黔画乌鸡成年公鸡平均体重 2.6kg,成年母鸡体重 1.9kg。肉质营养成分分析 为:粗蛋白 21.67%,氨基酸总量 18%,粗脂肪 2.01,水份 74.7%,PH 值 5.62。 通过与毕节市的乌蒙乌骨鸡、威宁鸡相比,氨基酸中的天门氨酸、骨氨酸、丙氨 酸三种鲜味氨基酸均高于乌蒙乌骨鸡、威宁鸡,证明了该品种肉质鲜味十足的特 点。

  技术管理与自然条件相结合的综合优势:黔画乌鸡项目技术采用无公害绿色养殖技术,按照绿色食品生产操作规程要求进行管理和生产,没有化肥、农药、激素、抗生素、兽药、化学合成物质等对人体有 害物质的残留。采取企业带动农户养殖+企业回收产品+企业开展产品加工的模 式,充分宣传、包装和营销本项目产品,将产品品质的显著差异化,形成产品的市场竞争优势。本项目可实现公司与农户的双赢。

  质量管理优势:黔画乌鸡项目以质量现场管理为突破口,严格按照绿色无公害生产要求规范执行:生产地环境质量须符合NY/T39的要求,符合我国农业部制定的绿色食品 AA 级标准,按照ISO9001国际质量管理体系和 HACCP 规范要求进行生产,实现了生产现场管理规范化、科学化、系统化,保证了产品质量的管理。

  市场品牌优势:随着人们生活的提高和消费习惯的改变,人们对土鸡的消费需求越来越大,市场潜力巨大。本项目产品黔画乌鸡将是未来市场的新宠。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com