湿疹自己能好吗,可以说是很多湿疹患者关心的问题。发作起来奇痒无比,发病部位有时还会出现糜烂,简直苦不堪言。发生在面部等娇嫩部位更是郁闷,想用药又担心药物的安全性,不用药,又担心湿疹好不了。与其这样纠结,不如看看皮肤科专家怎么讲。

  专家认为,湿疹自己能好吗,关键在于患者有无正确的应对方法。患者需在充分了解湿疹的基础上,对症用药治疗、加强日常护理,病情才能尽快得到好转。

  湿疹是一种常见的易复发的变态反应性皮肤病,好发于面部、头部、耳周、小腿、腋窝、肘窝、阴囊、外阴及肛门周围等部位,皮损呈多形性,以红斑、丘疹、丘疱疹为主,皮疹中央明显,逐渐向周围散开,境界不清,有渗出倾向,瘙痒剧烈。一般来说,该病的病因比较复杂,是内因和外因相互作用的结果,内因如慢性消化系统疾病、内分泌失调、精神紧张等;外因如生活环境、气候变化、食物等。此外,日光、寒冷、炎热、干燥、热水烫洗、动物皮毛、植物、化妆品、人造纤维等外界刺激也会诱发或加重湿疹。

  回归湿疹自己能好吗这个问题,轻度的湿疹,如果去除过敏性刺激,外加正确的护理,有可能症状会缓解,但反复的可能性比较大。中重度的湿疹患者,最好及时就医诊疗,以免湿疹加重,某些重度的湿疹还可能会发展为红皮病,甚至危及生命。那得了湿疹到底该怎么办呢?不用担心,只要合理的治疗和护理,湿疹是完全可以被控制住的。

  说到湿疹的治疗,外用药物方面,999皮炎平绿色装应用较为广泛。它在湿疹、神经性皮炎、异位性皮炎及皮肤瘙痒症等疾病的治疗上均具有明显效果,因而受到了广大患者的一致好评。其主要成分糠酸莫米松是一种糖皮质激素,具有较强的抗炎、抗过敏和止痒作用。采用清新透明的凝胶剂型,涂感好更美观,温润不刺激、吸收快,脸部等娇嫩肌肤更为适用。

  这里有一点值得注意,999皮炎平绿色装治疗湿疹效果显著,但其内含有激素成分,因此很多人会对其安全性产生疑虑。实际上,外用激素类皮肤药是现阶段治疗皮肤病最主流也是最有效的方式,只要每次使用周期不要超过2-3周,且不要大量涂抹,对皮肤是没有任何影响的。

  要想完全控制住湿疹,除了遵医嘱或说明书使用999皮炎平绿色装之外,还应有科学的日常护理方法。饮食是湿疹护理的要点,许多刺激性的食物和饮品都可能引起或加重湿疹,例如酒、辣椒、咖啡、蟹,虾等,湿疹患者应少食或不食;此外,屋内要常通风,经常晾晒被褥和衣物杀菌消毒;衣物应避免毛织品、化纤制品,棉质的衣物是湿疹患者的最佳选择;保持面部皮肤的干爽和清洁,不要用过烫的水洗脸等,对于面部湿疹的恢复也很有帮助。

  所以,湿疹自己能好吗的答案是“自愈的可能性较小”。针对湿疹,合理的治疗和护理才能大大降低湿疹反复的几率,让湿疹尽快痊愈。