2017年7月22日至7月28日,北京交通大学经济管理学院9名本科生在指导老师的带领下赴河南省睢县开展社会实践活动。

  本次社会实践以“莘莘学子睢县行,双创转型助发展”为主题,通过与基层党政领导、企业负责人座谈,深入农村、制造企业调研,走访基层群众等形式,了解睢县通过创新驱动,从传统农业县向电子信息产业、制鞋产业双轮驱动,一二三产业协调发展的中原强县的发展历程。

  实践中,同学分别走访了周堂镇阮楼木耳基地、胡堂乡老家乡鸭蛋加工厂、阮洼村扶贫车间、白楼乡脱贫产业园;走访了制鞋产业园、电商产业园,鼎能实业、鼎丰木业、富锦电子、嘉晋鞋业、金振源电子等企业;参观了睢杞战役纪念馆、孔子游匡文化广场等文化景观,对睢县农业、工业、服务业等各个方面进行了详细的调研。

  据悉,此次社会实践活动得到了睢县县委县政府的大力支持,团县委对实践行程进行了细致周密的安排,团县委领导全程参加了实践各项活动。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,为期七天的社会实践,同学们深刻体会了创新驱动经济转型升级在基层的实践,通过实践将所学知识与实际相结合,在实践中磨砺品格、提升自我、服务社会,为中国梦的实现贡献青春正能量!