随着社会及医学的发展,我们的生活水平日益提高,照理说身体应该更健康,可我们却经常莫名的出现皮肤瘙痒、失眠等病症,还时常感冒发烧。这些毛病虽小,却往往会给我们的工作和生活造成很大影响。

  其中,皮肤瘙痒症较为麻烦。原因有二,一是其诱因多样,难以确定并消除,导致反复发作;二是瘙痒难忍,对工作生活造成的影响颇为严重。可以说皮肤瘙痒症是生活中隐藏的不定时炸弹,你不知道什么时候就会触碰开关,“爆炸”后便一发不可收拾。

  一般来说,皮肤瘙痒症是一种无原发性皮肤损害的皮肤病,但在搔抓后期会出现继发性皮损,如抓痕、血瘀,日久可出现湿疹化、苔藓样变及色素沉着。如果伴随一些其它病症或久治不愈、范围广泛的瘙痒,应考虑是由内脏或全身性疾病引起,此时应到医院检查确诊。

  俗话说“事出有因”,皮肤瘙痒症当然也有其发病因素。一般来说,此病的病因主要有真菌、细菌感染,内分泌失调,精神因素,过度清洁皮肤造成皮肤脱脂干燥,食物,药物,虫毒及花粉等。

  那么,面对皮肤瘙痒症,我们该如何做呢?

  皮肤瘙痒症的治疗,首先是消除病症,也就是止痒。可以去药店买一些糖皮质激素类软膏,这是现阶段治疗皮肤病最主流也是最有效的药物。当然这类药膏含有激素,不可久涂,使用时需遵照说明书要求适量涂抹,每次使用周期最好不超过2-3周。这里推荐糠酸莫米松凝胶,也就是999皮炎平绿色装,它的主要成分糠酸莫米松是一种糖皮质激素,具有抗炎、抗过敏、止痒的作用。就目前而言,999皮炎平绿色装相对其它外用皮肤药更安全,副作用更低,效果更好。采用清新凝胶型,温润不刺激,透明质地,涂抹更美观,止痒快无形。适用于湿疹、神经性皮炎、异位性皮炎、皮肤瘙痒症的治疗。

  在外用999皮炎平绿色装的同时,我们也应该知道,外用药只是消除了病症,平时还应尽量避免诱发皮肤瘙痒症的因素,这样才能彻底告别此病。如是因食用虾蟹海鲜过敏引起的皮肤瘙痒,那么我们就应在用药期间停吃此类食物,且注意以后不食或少食。当然,很多时候我们并不能准确找出诱因,那么就应该在日常生活中养成良好的习惯,从饮食、作息和精神方面做出调整,比如:少食辛辣刺激的食物,少饮咖啡、酒等刺激性饮品;保持规律的作息,早睡早起,加强锻炼,提高免疫力;精神上不要过度紧张,保持心情愉悦等。

  最后再次提醒大家:皮肤瘙痒症看似是普通的小毛病,其实往往反映出了身体的不良状态和日常的一些不健康生活习惯。但患上皮肤瘙痒症也不必担心,999皮炎平绿色装助您安心止痒,调整不良习惯助您早日回归健康。