这款产品就是腻子,一款经常被大家忽视,很不起眼的装修辅材。

  腻子属于砂浆类材料,和我们住的房子用的砂浆是一样一样的,天然环保。

  腻子在装修中主要起找平作用,让墙面显得更平整美观,方便让各种颜色的乳胶漆和墙纸在她上面装饰,最终使房子蓬荜生辉。

  由于腻子像水泥、砂子一样按吨计来销售,直接导致了腻子产品的销售半径很难超过300公里。

  腻子是家家户户都要用的刚需产品,客单价小,量大面广,全国市场存量不低于3000个亿。

  如何瓜分这块让人垂延欲滴肥肉,估计让不少人做着美梦。

  有一家秀品建材公司响应国家号召,勇作中国梦,大胆切入腻子市场,目前做到了全国三个第一,解剖秀品建材(下面统统简称秀品)对实体经济应该会有不少启发,见仁见智吧。

  卖点

  消费者买东西本质上就是要一个买的理由,秀品给出了一个无法拒绝的理由“随便洗,随便泡”,很好的解决了腻子粉化、起鼓、发霉、开裂的痛点。

  反观腻子同行,都还停留在如何把腻子做得更白这样低层次的诉求上,腻子你做得再白也白不过乳胶漆和墙纸啊!但如果腻子开裂,脱粉等等却让乳胶漆和墙纸无地自容了。

  还有一些腻子同行炒作环保概念,幻想收消费者智商税,不想反被消遣,自己去交了弱智税。

  这样看来,“随便洗,随便泡”的卖点不光确立了行业的顶级质量标准,同时还进行了市场高端卡位。

  价格

  消费者买东西肯定不会满足一分钱一分货这样说了等于没说解释。虽然消费者无法知道你的产品成本多少,但消费者都希望知道你的产品是如何定价的。

  秀品给出了迄今为止最有说服力定价理由,在目前手工费远远贵过腻子材料费的前提下,如果腻子做不到“随便洗,随便泡”而导致返工,这样的腻子才是最贵的。

  有了这个价格参考系,商家和消费者如何买卖腻子,大家都心里有数了。

  承诺

  消费者心里都有一杆秤,唯有把秤砣交给消费者,让消费者自己衡量孰轻孰重,这样产品走向全国才有可能。

  为了解决诚信还是稀缺资源问题,尽快与消费者达成共识,秀品给出了做不到“随便洗,随便泡”就直接免单承诺!让消费者吃了一颗定心丸。

  互联网+

  如何让更多的消费者知道,实现产品的变现,才是一切工作的重中之重,这马克思,马氏惊险一跳如何做呢?

  拜托互联网技术的飞速发展,秀品利用各种电商平台,各种社群营销,把又冷又硬又重的腻子做成了全国包邮。

  把原来腻子在街头巷尾的销售场景搬到了每个人的手机上,让腻子有温度的与消费者接触,形成了人人参与的全国统一市场。

  这是一个十倍速变化的时代,企业的新陈代谢将是一种指数级的狂飙突进。

  自我颠覆和快速创新迭代将是企业的常态!