早知道有天麻饮片这种好东西,就不用喝鸡汤喝到反胃了!事情是这样的,天气暑热,从事导游工作的我却闲不下来,忙到头晕失眠,老妈爱女心切,听别人说天麻可以治疗此症便托外地的亲戚买了新鲜天麻寄过来,天天给我炖天麻鸡汤调理身体,老妈的爱固然令我感动,然而本人一向不喜油腻,天天喝顿顿喝,喝得我都不敢回家了。幸好,学中医的老弟放暑假回来,听说我的痛苦,直接甩给我一盒联盛堂破壁天麻饮片,告诉我用水冲服就可以了。

  之前倒是有朋友推荐过这个天麻饮片,因为老妈已经买了新鲜天麻,我就没有尝试。老妈本来也嫌大热天在厨房炖鸡太烦,一看还能直接喝,乐得清闲,我再也不用喝油腻的天麻鸡汤了。老弟归来真是拯救了我,不过为了考考老弟在学校学的怎么样,我便问他为何头晕失眠用天麻饮片有效。

  老弟给我科普了引起头晕的原因。中医对此症的理解是肝脏功能失调产生内风,内风上攻到头部,便会导致头晕;此外,外界之风(外风)侵犯人体,首先攻击人体头部,也可引起头晕。天麻润而不燥,主入肝经,长于平肝息风,凡肝风内动、头目眩晕之症,不论虚实,均为要药,可谓“治风之神药”,以治疗内风头晕为主;治疗外风头晕时,应配以川芎、蔓荆子、防风等解表类药物。

  那失眠是什么原因呢?我问。老弟向我解释,失眠是由于体内肝的阴阳失调所致。如果肝阴不足,肝之阳气就会急剧上升,肝阳上亢人就会出现失眠多梦的状况,天麻可显著改善入睡困难、多梦易醒等症状,用于治疗肝阳上亢导致的失眠。

  老弟说的头头是道,让我另眼相看,那为啥要买联盛堂破壁天麻饮片呢?老弟说,给我老姐买的,当然得挑质量品质过硬的了,联盛堂破壁天麻饮片精选道地的贵州德江野生天麻,中医学者认为,道地中药材因汲取日月之精华,汇聚天地之灵气,无不是经历过物竞天择的自然规律后存活下来的珍贵品种,属于大自然的恩赐,可遇不可求。贵州德江位于云贵高原东北部,气候温和,光、热、雨同期,雨量充沛。独特的自然、地理环境使德江天麻具有个大、肥厚、质坚实等珍贵品质,且此地天麻的有效成分天麻素(具有镇静、催眠作用,可治疗神经衰弱、失眠、头痛等)含量高达0.36%,比《中国药典》规定的天麻素含量还高60%。

  老弟转头看了一下妈在不在,然后跟我说,其实天麻炖鸡,把有效成分都炖失效了!是吗?我也赶紧看看老妈在不在,老弟继续滔滔不绝,天麻素煮沸5分钟以后就失效了,而联盛堂破壁天麻饮片采用国际先进的纯物理振动式细胞级破壁技术,在超低温密闭环境中将中药材的细胞壁打破,不仅不破坏有效成分,还能让有效成分完全从细胞内释放出来,更容易被人体吸收,吸收率远高于普通饮片,且中药治疗头晕失眠等症不似西药那样有依赖性,不会产生反弹。还有一点很重要,联盛堂破壁天麻饮片为1g独立小袋包装,像你做导游的,携带方便,随冲随饮,热水、温水、矿泉水冲泡都可以。老弟考虑率这么周到,我心里暖暖的。

  最后,老弟建议我在服用天麻饮片的同时搭配三七饮片,一个平肝息风,一个活血通脉,是去头晕的最佳拍档。三七饮片中的三七成分可活血、流通血脉,解决因头部供血问题而导致的头晕症状,还可以抑制血小板聚集,从而抑制血栓。

  听了老弟的一番话,我心服口服的同时深感欣慰。还别说,喝了两个星期联盛堂破壁天麻饮片后,头晕失眠症状真的改善很多。有和我以前一样还在喝天麻炖鸡的朋友,提醒你们天麻炖鸡不科学,还是破壁饮片简单更有效哦!