“冬养三九,夏养三伏”,三伏天养生做好了,一整年都少生病。那么对于忙碌的上班族来说,有什么简单易行的养生方法呢?联盛堂破壁饮片就是为养生简单化而设计的系列饮品。

  《素问》云:“圣人不治已病之病,治未病,此之谓也。”用现代的语言可以将其简单解释为预防医学。因名之故,促进身体健康,预防疾病发生,是胜于治疗的积极行为。据此,联盛堂提出“预防大于治疗”的理念,针对不同体质和需求的人群,研发了二十多种联盛堂破壁饮片,旨在用中药小组方打造健康管理方案。

  看到这里,相信好多朋友还不知道联盛堂破壁饮片究竟是啥。联盛堂破壁饮片是最新一代的中药饮片,因为植物细胞的细胞壁乃是制约中药材有效成分利用的瓶颈,所以中药破壁技术就是采用国际先进的纯物理振动式细胞级破壁技术,在超低温密闭环境中将药材细胞壁打破的一种技术。经过破壁,中药材的有效成分能够完全从细胞内释放出来,更容易被人体吸收,利用率大大超过了以前中药材的任何一种加工方法。

  目前,联盛堂破壁饮片已经拥有破壁三七、西洋参、人参、天麻、太子参、葛根、菊花 、茯苓、甘草、陈皮、金银花、山楂、麦冬、玫瑰花、黄芪、鱼腥草、白术、白芍、罗汉果、淫羊藿、肉苁蓉等26种不同的中药破壁饮片,不同饮片针对不同健康需求,也可联合应用。

  具体来说,比如三伏天气温高,昼长夜短,会让人经常遇到白天没精神、晚上睡不着的状况,继而头痛、头晕、健忘等症状便随之而来。联盛堂破壁饮片中的天麻饮片就能很好的解决这一问题,它精选道地的贵州德江野生天麻,个大、肥厚、质坚实,有效成分天麻素含量高达0.36%,比中国药典规定的含量还要高60%。天麻中的有效成分天麻素能够镇静、催眠,对神经衰弱、失眠、头痛症状有很好的缓解作用。而且中药治疗失眠易醒、偏头痛、头晕、记忆力减退,不像西药那样有依赖性,会反弹。

  三伏天出入空调房间,忽冷忽热,很多人咳嗽痰多,甘草+桔梗能够宣肺利咽、化痰止咳,适用于咽喉炎、咳嗽患者。

  三伏天,邀三五好友在大排档撸串喝扎啤,是大多数人的心头最爱,然而喝酒伤肝怎么办?可以用联盛堂破壁饮片中的葛根饮片来保护肝脏,破壁葛根可以抑制人体对酒精的吸收,酒前冲两袋不易醉;破壁葛根是一种天然的酒精(乙醇)肝脏代谢“增强剂”,可有效加速酒精在肝脏的代谢,酒后冲两袋不受罪;葛根还具有透疹解热的功效,可以很好的缓解酒后引起的胃中灼烧感。

  葛根饮片还可以联用,例如,联盛堂破壁饮片中的葛根饮片+黄芪饮片,能够补气固表、清宣止汗,适用于各种虚症引起的虚汗、盗汗;葛根饮片+山楂饮片,能够活血化瘀、燥湿化痰,适用于糖尿病并发高血压患者;

  比起去中医药排队抓药,回来熬药喝药,破壁中药饮片不但服用简单方便,对中药材的利用率也是达到了最大程度,效果也更好,让养生变得简单易行,联盛堂破壁饮片系列真是深得现代人的心!