在传统中医看来,春夏是进行体内排毒的最好季节。肝脏作为我们体内最重要的解毒器官,在春夏两季最为活跃,若此时进行体内排毒的工作则可以达到事半功倍的效果。

  不想剧烈运动但是又想要排除体内毒素?那就不妨尝试一下食物排毒吧。我们推荐的这道南瓜中种老面包能够轻松满足您的需求。南瓜内含有丰富的维生素与果胶,而果胶具有良好的吸附性,能有效粘结和消除体内的细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和其他放射元素,从而起到良好的解毒作用。南瓜还富含锌元素,有益于皮肤和指甲健康。

  中种面包是一种用两次搅拌的方法做成的面包,即先搅拌中种面团,使其经过一段时间发酵,再与其他部分混合搅拌形成制作面包的面团。中种面包经过发酵阶段能令面团形成较好的网络组织,并产生特有的面包发酵香味。

  这道面包小食推荐使用的加拿大芥花油榨取自加拿大双低油菜,在过去的40多年中,加拿大双低油菜已经成为全球范围内最为重要的油籽作物之一。从数量上来看,目前芥花油已经成为世界上第三大植物油,仅次于棕榈油和大豆油。在美国,芥花油是食用范围最为广泛的油料之一,芥花油因其高达242摄氏度的烟点,质地较轻,口味清淡等优点而广受欢迎。

  准备食材

  中种:高筋面粉150克、砂糖15克、低筋面粉55克、酵母4克、温水150克

  主面团:高筋面粉150克、低筋面粉55克、奶粉20克、全蛋33克、南瓜泥65克、芥花油50克、砂糖65克、盐5克

  步骤

  1。将中种材料混合一起。室温放置20分钟左右,放入冰箱冷藏一夜发酵。

  2。主面团中的液体部分,鸡蛋和芥花油放入面包桶。 

  3。对角位置放入砂糖和盐。 

  4。放入蒸熟的南瓜泥。 

  5。放入主面团中的粉类材料, 

  6。把中种也放入面包桶中。 

  7。选择两个和面程序和成面团。 

  8。揉好的面取出,用保鲜膜包起来,静置20分钟。将面团分成等量的8份。 

  9。取一个小面团揉成长条。将两端对折。 

  10。左手握住中间对折部位,右手将对齐的面扭几圈。 

  将面两端对齐的那边,绕过左手从下方塞入中间的空隙。全部整形完成的样子。 

  12。放入烤箱中发酵,烤箱中放置一盘开水,在保持湿度的情况下发酵八分满。烤箱预热180度5分钟。面胚表面刷蛋液,入烤箱下层烤制30分钟左右,上色后及时加盖锡纸。

  13。成品图。 

  小贴士 

  1、南瓜水分大就请逐次添加,避免面团过稀。

  2、推荐使用味道清淡的芥花油,芥花油味道中性、色质较轻,不会掩盖食材本身的味道与色泽。

  3、动动手指,将它转发给需要的小伙伴吧。