企业家不是躲在背后默不作声,用金钱或者职位诱惑或惩罚下属的人。越来越多的企业家意识到要成为优秀的领导者,必须成为一个有魅力的领导人,而成为一个有魅力的领导者的前提是,他首先得是一位出色的演说家,联想创始人柳传志说过:“光说不练假把式,光练不说傻把式,能说能练真把式”。谁不想像马云、冯仑、任志强、潘石屹等明星企业家,圈内圈外,风云际会,轻轻松松把钱赚?

  所以,要做企业家,先做演说家,已经成为当下重商时代企业家的一个重要价值理念。

  今天为大家介绍一位业界有名的演说家,刘博崚,男,1983年10月22日出生于湖南,80后励志演说家,广州人加人教育集团CEO,被誉为“中国美业魔训第一人”

  。

  他,18岁离开湖南老家,踏上军旅生涯,成为了一名军人;他,2010年进入培训行业,专注于美容行业团队激励培训,现任广州人加人教育集团CEO广东宝娜美容连锁御用训练导师。《成交是训练出来的》是他从业多年来的成果展现。

  有一个原因将企业家推上了“请你说话”的位置,即恐怕再也没有比直接向投资者、消费者进行演讲更好的广告,更能打动他们的心。说在这里变成了一种社会化营销,是通过演说来展示企业家独特的人格魅力,或对公益事业的关心,或对社会责任的担当,或对民族企业的宏大理想叙事,从而完成对企业和产品的有力宣传,企业家自己是企业和产品的最好形象代言人。

  所以,回过头来,将问题归约到源头,我认为,互联网时代,能说也是一种核心竞争力。不是有人说,一个公司能走多远,需要俩关键因素:一时创始人的口才或思想鼓动性,就是嘴巴功夫;二是职业经理层的PPT漂亮度。