近日,笔者获悉,由京师博仁(北京)科技发展股份公司(以下简称“京师博仁”)承办的“2017中国心理健康教育研讨会”于长春东北师范大学隆重举行。

  出席此次研讨会的有全国中小学心理健康教育专业委员会常务理事钟志农,东北师范大学心理学院院长盖笑松教授,东北师范大学心理学院博士生导师、心理健康教育研究所所长刘晓明教授,京师博仁执行主任孙啸海先生,以及吉林省心理学会代表和全国中小学心理健康教育工作一线优秀教师代表300余人。

图1:京师博仁执行主任孙啸海先生在大会现场做重要发言图1:京师博仁执行主任孙啸海先生在大会现场做重要发言

  在此次研讨会上,京师博仁执行主任孙啸海先生做了重要发言,提出以院校企合作为基础,共促学校心理健康教育发展,倡导联合领域权威专家、高校、企业等各方力量,共同开展学校心理健康教育合作研究,建立学校心理健康教育实践基地,为心理健康教育实践提供契合大众需求的专业指导和发展服务,建立中国心理健康创新体系,提高心理健康教育的科学性和有效性,促进心理健康教育成果创新、转化与实践应用成果,引导心理行业蓬勃健康发展。

  此次研讨会以“中国心理健康教育理论与实践创新”为主题,旨在深入总结我国心理健康教育实践经验,促进我国心理健康教育学科建设,打造一个以“中国化”和“实践性”为标志的中国心理健康教育交流、研究、合作平台。

  会议结束后,全体与会人员进行了热烈的探讨与总结,共话中国心理健康教育发展蓝图,并合影留念。

图2:研讨会全体与会嘉宾合影留念图2:研讨会全体与会嘉宾合影留念