2017年国家癌症中心发布的中国新癌症数据现示:中国城市居民从0-85岁,累计患癌的风险为35%,这意味着每个人一生中癌症患病率在三成以上;我国每天约有1万人确诊癌症,相当于平均每7分钟就有一个人得了癌症。随着对癌症认识的加深,越来越多的人开始关注包括癌症在内的重大疾病险。

  重大疾病险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为保险对象,当被保险人患有上述疾病时,由保险公司对所需医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。香港保险的重疾险产品以保障全面、保费低、多倍赔付等突出优势而深受内地居民青睐。54岁的段先生(化名)就是受益者之一。

  决定购买重疾险,转嫁风险

  段先生是一名销售精英,多年来多应酬、常熬夜的生活习惯深深影响着他的健康。在一次聚会上,段先生结识了五舟港险的林经理,聊天中段先生对香港保险产生了兴趣。根据段先生的需求,林经理向他推荐了英国保诚保险的重疾险——危疾终身保。

  危疾终身保是一款以实惠保费获得周全终身保障的保障计划,涵盖69种严重病况,癌症、心脏病等指定严重病况可享一次性当时保额额外20%的保障;同时,包括17种预支赔偿病况,预支病况最多可3次赔偿;签订保险合同前10年,段先生每年还能获得保额外35%的保障。保单可以申请贷款,金额高达保证金额的80%。段先生对这个保障计划非常满意。

  香港体检,顺利核保

  根据规定,段先生要到保诚保险指定的香港医院体检。确定了行程后,五舟港险的郑经理提前帮段先生预定好去香港的往返机票、在港期间住宿酒店,并安排好了接送机服务。

  段先生到达香港后,五舟港险驻香港的客户经理郑经理开车送他到酒店,并于第二天全程陪同体检。虽然体检结果显示段先生身有小恙,但还是顺利通过了核保。在保诚保险公司,郑先生签署了保险合同,保额10万美元,缴费年限20年,每年保费4898美元。之后,五舟港险的郑经理又陪同段先生到保诚保险指定的银行开设了一张香港银行卡,并开通了自动转账功能,这样以后每年交保费时段先生就无须去香港办理。

  不幸患肾癌,超额理赔

  2017年5月,签订保险合同后8个月,段先生体检时发现右肾占位,大小为5.6cm×6.7cm。段先生立即致电林经理,咨询理赔相关事宜。在林经理的指导下,郑先生顺利办理完理赔所需的各种材料。林经理将理赔申请及相关材料提交保诚保险公司4天后,段先生的理赔支票被批复。一周后,段先生收到了理赔支票,共计136633美元,其中的35000美元为保诚保险公司赠送的额外保障,1633美元为保诚保险公司退还的4个月保费。此次理赔后,段先生继续享受保诚保险公司的终身保障。

  “香港疾病险,内地称为重疾险,相同保障范围、同等保额情况下,香港保险的保费相对低得多,条款更详细。”五舟港险的林经理表示,“此外,内地大多数重疾险在确诊后往往只能进行一两次赔付,而香港保险在保障期限内可以多次赔付,这对易复发的癌症患者而言保障性更强。”

  内地人士如何购买香港保险?

  五舟港险是杭州五舟旗下香港保险业务,公司在杭州与香港均有实体公司,五舟港险可以为您提供购买英国保诚,美国友邦,法国安盛等世界权威保险公司的隽升,充裕未来等各类香港保险产品的一站式服务,五舟港险通过多年的专业积累,可以为您提供一站式境外保险购买服务以及全球资产配置服务。