既想出去走走,又贪恋空调房里的WiFi和西瓜。既想出门看看风景,又不想去人挤人的景点看后脑勺。炎炎夏日,正需要一个避暑圣地安抚躁动的心。

  今天,小编就给大家安利一波小众的避暑圣地。这些地方不算特别热门,适合不喜欢大批游客到访,避开人群的朋友们:

  新疆伊犁

  说起新疆,似乎就是沙漠戈壁、干燥荒凉。但是《航拍中国》的新疆篇,尤其是伊犁河谷的美景一定会打破你对新疆的刻板印象。而这个时候正是观光伊犁的最佳时机。

  有“伊犁第一景”之称的果子沟,夏日山花烂漫,整个沟谷长满了野花、野果……正值夏日牛羊巡山,四处可见牧民和蒙古包,山间散落着一些养蜂人。而6-8月份,伊犁的霍城变成了中国的普罗旺斯,漫山遍野的紫色花田,连绵不绝。一定要在夏天去看看这个塞外江南。

  浙江舟山

  自从韩寒的《后会无期》将舟山东极岛拉入大众视线之后,不少小伙伴嚷着要去走一走这平凡之路。但是,舟山值得一去的小岛并不只有东极岛一个。

  枸杞岛,是舟山群岛中很原汁原味的海岛之一,有着“东方小希腊”之称,名声却不大,是座安静的小岛。嵊山岛,和枸杞岛挨得近,可以一起游玩。嵊山最有名的的是无人村,一个三十多年无人居住的小山村,落败的房屋被植被淹没。

  花鸟岛、白沙岛、朱家尖岛、秀山岛、桃花仙岛……舟山适合避暑的小岛很多,各有风情,总有一款适合你。

  黑龙江伊春

  伊春的森林覆盖率高达84.5%,拥有亚洲最大的红松原始森林,浩瀚的红松林海景观就值得一去。在成片葱绿的森林里,随便呼吸一口就醉氧,而邂逅林间呆萌的小鹿同样会让你觉得不虚此行。

  更别提,伊春的整个夏天白天温度也就在20-22℃,是中国平均气温最低的地方之一,有“天然空调”的美誉。而伊春的河流水资源非常充沛,避暑的同时玩玩漂流,足以安慰煎熬了这个夏日的你。

  甘肃甘南

  甘南地处青藏高原东北边缘与黄土高原西部过度地段,是藏、汉文化的交汇带,在这里能体验不同的风情文化。夏季正是格桑花开放的季节,成片的格桑花绽放在广袤的原野上,十分壮观。

  甘南的宗教寺庙也是不容错过的景点,尤其是拉卜楞寺转经筒相当震撼,加上8月的甘南,气温一般在15~30℃之间,正适合避暑。

  湖北恩施

  因为交通原因,恩施这几年才慢慢走入大众视线,作为少数民族自治州,当地有土家族、苗族、壮族等29个民族,民俗民风独特,具有浓厚的民族色彩。恩施属于喀斯特地貌,溶洞众多,恩施大峡谷、恩施土司城、神农溪、腾龙洞……都是值得一去的景点。

  大家在空调房里憋了太久,趁着夏天还没结束,买张机票马上出发,感受下大自然的清凉。

  夏天出行往往蕴含着巨大的不确定性,尤其是飞机晚点问题。本来马不停蹄赶完工作挤出几天的假期,到了机场晴天霹雳:飞机晚点,起飞时间待定。本来时间就不多的假期还要浪费时间在机场等待,遇到这样的事,假期都得打个折扣。

  辛辛苦苦搭配的衣服,就准备拍拍美照发发朋友圈集集赞,若万一遇到行李丢失或延误的话,一路上还要填写各种单据跟进进度联系各方,心情恐怕很难开心的玩起来。

  这个时候呢,推荐大家一个APP软件 --Fedup,不管是航班问题还是酒店问题都可以帮忙理赔,丢掉的好心情不一定能找得回来,但是至少还可以争取挽回经济损失,为假期划上一个稍微美好的句号。