2016年至今,在会计行业可谓政策频出,从国家十三五规划大力推动会计信息化及管理会计的发展、会计证被列入待取消证书行列,以及18年未修订的《会计法》启动修订。

(十三五规划)(十三五规划)
(新会计法草案第38条例)(新会计法草案第38条例)
(新会计法草案第46条例)(新会计法草案第46条例)

  多个政策实际上在向广大的会计人员发出一个信号,“会计信息化”将是会计人需要迎合的时代趋势,所有从业人员必须掌握会计信息化技能,否则将面临淘汰。

  而会计信息化证的横空出世,应“势”而生,也给迷茫中的从业人员注入一剂强心针,那具体来说,会计信息化证对于广大会计人有什么样的重大意义呢?

  第一,会计信息化证是顺势而为的证书,在会计证取消、国家大力推广会计信息化的时代,其代表趋势,是每个会计人都需要了解和掌握的证书。

  第二,会计信息化证相对于原来的会计证,更侧重于实务工作能力,考试的内容就是实际工作的内容,考完即可获得会计工作的专业能力,完全符合《会计法》的修订条例。

(出纳网银)(出纳网银)
(全盘账)(全盘账)
(纳税)(纳税)

  第三,会计信息化证是实操能力的证明,原来的会计证,不能代表你拥有实操技能,而会计信息化证可以。考试后不止获得会计工作技能,更获得一本证明你会计能力的证书。这对于处于迷茫中, 不知道要考什么证书的会计人来说,非常重要。

  第四,会计信息化证,是真正会计工作的上岗证,有了会计工作技能,有了证明会计工作能力的证书,也获得了广大企业的认可,对于学员的就业就是水到渠成的事情。考过会计信息化证的学员,在面试、就业、晋升中占据非常明显的优势。

  由于会计信息化证能给学员带来非常大的价值,全国几百个考点,近十万名学员,第三季度目前在火热报名中。

  会计信息化证,是真正会计工作的上岗证!对于广大的会计人来说,值得信赖。