头发的生长就像是自然界的植物一样,也会出现“一岁一枯荣”的生命周期更替,所以健康的头发也会有一个脱落期。那么为什么前额和头顶最容易脱发?

  为什么前额和头顶最容易脱发?简单的说,前额和头顶这两个区域的毛囊是最容易携带脱发基因。

  脱发基因普遍存在于人群中,它的特征是让毛囊对DHT(双氢睾酮)耐受力变差,大量的DHT进入毛囊细胞的细胞核,使毛母细胞逐渐失去活力,造成休止期脱发。有人问,DHT是从哪来的,可以消除吗?答案是不能,DHT是人体的睾酮自己代谢产生的,除非阉割(失去睾酮来源)否则一直会伴随你终生,而且DHT本身并非对人体没有危害,只是“误伤”毛囊。

  不幸中的万幸,脱发基因一般只存在前额和头顶中,所以掉头发就只掉这两个地方,后脑勺的头发一般不受波及。这也是为什么前额和头顶容易脱发,因为根源是出在毛囊本身的。

  已经脱发了,还能治疗好吗?

  如果你的前额和头顶有明显脱发的趋势,但只要毛囊没有坏死,都是可以治愈的。

  头顶头发越来越稀少怎么办?这个时候最重要的是阻止脱发的进一步恶化。

  1、减少外界诱因

  大家知道,外界的很多因素也会导致脱发,比如熬夜、精神压力、饮食油腻这些,所以这些生活习惯一定要扭转过来,改进生活习惯不是说就能治好你的脱发,但是能减缓脱发的恶化,给治疗争取好的环境。

  2、刺激毛母细胞活力

  毛母细胞的活性和不少因素有关系,比如毛细血管局部血液循环的扩张可以促进毛囊活性,或者一些特殊的微量元素也可以刺激毛囊。目前医学上最有效的刺激方法就是“发飚组合套装”,可以持续激发毛囊活性,即使在DHT的影响下仍然能顽强生发。

  3、抑制DHT浓度

  既然根源出在DHT,那最直接的方法就是抑制DHT,目前医学上只有一个方法是比较成熟有效的,这就是“发飚组合套装”。发飚组合套装其实不是消灭DHT,而是阻断DHT合成的一个关键步奏5α-还原酶,没有这种酶,体内的DHT就不能合成,这就减少了DHT的浓度,解放了头发。

  生发产品“发飚组合套装”包含头发生长所有营养物质,主要成分是何首乌根提取物、侧柏叶提取物、川芎提取物、当归根提取物等草本精华,其有效活性成分能起到扩张头皮毛细血管、刺激毛囊、改善头皮皮肤状况、营养发根的作用,能有效预防头发的脱落,并促进头发的生长,安全无刺激,对皮肤温和无刺激,育发祛脂,养发防脱,从根源上改善头皮生态、促进毛发生长。

为什么前额和头顶最容易脱发 头顶头发越来越稀少怎么办为什么前额和头顶最容易脱发 头顶头发越来越稀少怎么办

  生发产品“发飚组合套装”通过其独有的“控油、疏通、营养、育发”四部曲,抑制皮脂腺分泌过旺,疏通毛囊,改善毛囊营养供给状态,修复毛囊并产生大量毛母细胞,唤醒沉睡毛囊,从根本上控制脱发,实现生发密发。

  控油:抑制皮脂腺分泌过旺,控制油脂分泌接近正常值。

  疏通:分解毛囊中堆积的油脂,杀死头螨和真菌,疏通毛囊。

  营养:改善营养供给,提高毛囊对营养的吸收率,促使毛发粗壮。

  育发:修复毛囊并产生大量毛囊细胞,真正实现培根育发,拥有浓密秀发。

  坚持使用“发飚组合套装”,可持续深入毛囊,激活毛乳头,恢复角蛋白的分裂能力,大量复制头发所需胱氨酸,加速毛发的生长,并加强头发本身的密度和弹性,令头发乌黑亮泽,不再脱落或者坏死,恢复浓密的头发。同时发飚组合套装凭借出众的效果,被国家药监局核准为“国妆特字”防脱育发产品,成为脱发康复工程指定产品。

  治疗脱发,要因人而异,如果脱发掉发不严重,毛囊没有闭合坏死,使用发飚组合套装就能达到生发的效果。对于脱发治疗,难就难在坚持,毕竟头发的生长是需要时间的,头发也有自己的生长周期,所以在治疗期间,不要急于求成,要坚持,坚持下去,浓密秀发就会重新长出来。