在炎热的夏天,夜幕降临才是美好生活开启的时刻。和朋友逛街到饥肠辘辘,才想起来还差一顿美味的夜宵。吃什么呢?撸串?吃腻了。火锅?太热。“我们去吃馋掉牙水晶花甲粉吧!”朋友眼睛突然一亮,提议道。于是我第一次接触了馋掉牙水晶花甲粉,而且没想到朋友这个不经意的提议一不小心便刷新了我对美食的认知。

  我之前是不喜欢吃花甲粉的,之前在小摊上尝过几次鲜,每每都是失望而归。路边的花甲粉比其他的小吃价格要高不少,但是味道却逊色很多。要么是花甲不够鲜,花甲肉老的咀嚼都吃力。要么就是花甲吐沙没吐干净,口感极差。所以朋友兴致勃勃拉着我去吃馋掉牙花甲粉,我内心最初是抗拒的。“真的很好吃,你要相信我!”朋友一遍遍地向我保证,我带着一点犹豫,一丝狐疑,来到了馋掉牙花甲粉的小店。

  没想到,已经晚上近9点,馋掉牙花甲粉的店里食客爆满,期间还有不少人不断地涌进这个店里,排队,耐心等待吃一份美食。我有些讶异,“人气这么高?是真的好吃吗?”等了十五分钟,终于可以坐下点餐了。朋友是这里的常客,他向我推荐了馋掉牙花甲粉的招牌——水晶馋味花甲,而他要了一份锡纸馋味花甲。很快,两种分食就上桌了。

  水晶花甲一端上,我的少女心一下子要爆棚了。在晶莹剔透的水晶皿里更显精致高贵,米粉雪白细韧,葱花碧绿青翠,汤是浅黄色,碗底满满一层花甲。我食欲大开。因为太过于新鲜,每一颗花甲肉,都牢牢地黏在壳壁上,夹起一颗,放入口中,柔软鲜甜,微微有一丝暗辣的蛤肉,汁水丰盈,饱满细嫩。卷起一筷子米粉,放入口中,米粉吸足了汤汁,鲜甜烫口,颇有嚼劲!我完全不顾自己的淑女形象,三下五除二就把水晶花甲干掉了。看着朋友的那份正在细细品尝的锡纸花甲,我一把夺过,猛吃一顿。任朋友当着满屋的人臭骂我,也绝不松口。馋掉牙花甲粉不同种类口感各异。但是,都美味到让人控住不成自己个儿~!

  后来,我就毫无疑问地成了馋掉牙花甲粉的铁粉儿,每周差不多要去吃三四次才能满足解馋。建议你一定要尝试一次,品尝一碗馋掉牙花甲粉,相信我,哪怕只有一次,绝对刷新你对美味的认知,馋掉牙花甲粉会带给你一场奇妙的味蕾体验!