在现代的建筑,防火门已经随处可见,但是,大多数的防火门只是一个摆设,跟普通的门没有什么区别,在火灾不幸发生时,根本没有真正起到防火门的作用。最初的防火门都是常闭的状态,于是,有的地方的防火门会被人为地保持常开状态,这导致的结果已经是相当严重的了。更为严重的是,有的防火门,被一把冰冷的锁牢牢地锁住。当火灾发生时,本应该是逃生之门的防火门,却因为一把锁,变成了死亡之门。

  给防火门安装监控系统吧,不要再让人们逃生无门。防火门安装上监控系统之后,在人流量大的地方可以让防火门保持一个常开的状态,方便人们的通行。在火灾不幸发生时,防火门自动关闭,隔烟阻火,为人们营造良好的逃生环境。在人流量不大的地方设置常闭防火门,常闭防火门由门磁开关进行监视,相关的工作人员会保证常闭防火门处于正常状态。

  深圳市中天明科技有限公司研发的防火门监控系统产品对防火门的工作状态进行24小时实时自动巡检,对处于非正常状态的防火门给出报警提示。当发生火情时,该系统可自动关闭常开防火门,也可在消控中心对于防火门进行远程控制。安装监控系统后,防火门不会再被人们人为打开或者牢牢锁住,不仅在日常生活给人们带来了方便,而且还能在火灾发生时让防火门起到应有的作用。中天明始终以长期、稳健、专业的姿态发展。拥有自主知识产权的系列防火门(窗)控制系统产品和中天明品牌。如有业务需求,欢迎访问我们的官网。

  拓展阅读:走消防通道逃生 哪料出口被封死

  北京时间2017年8月10日,来自国内消防网站消息“小区消防通道出口竟然被封住,万一遇到了险情可怎么逃生!”昨天,南郊盛世太白小区的业主任先生说,他们小区消防通道属于剪刀式楼梯,其中一侧通道的1楼出口竟然被封死了,存在严重安全隐患。

  业主反映

  消防通道出口被封死

  市民任先生住在城南盛世太白小区,小区始建于2007年年底,属于商住两用型,1至5层为商用,楼上为居民住宅区。任先生是小区的老住户了,虽然入住小区近10年了,但因为楼层较高他从来没有走过消防通道。8月8日晚9点多,在1单元20层的任先生先是感觉家里吊灯有些晃动,接着听见邻居喊叫地震了。随后,任先生和邻居从20楼北侧的消防通道跑了下去,结果到了1楼发现出口的大门竟然被封住了。

  任先生说,小区的消防通道为剪刀式楼梯,每层设有南北两个消防通道入口。因为6层以下为商用,消防通道在2至5层之间没有出口。他们发现北侧消防通道1楼出口被封闭,只得爬上6层选择南侧的消防通道,这才安全出去。“北侧消防通道出口被封住,物业也没有说明,这要是万一遇到了险情,北侧的消防通道反而成了死胡同。”任先生说。

  实地调查

  两个单元北侧出口均被封

  昨天下午4时,笔者来到小区,在1单元1楼电梯间看到,虽然是剪刀式楼梯,但只有一个消防通道出口。笔者从这个出口爬楼梯上楼,从6层楼南侧的消防通道入口可以走出。接着,笔者又从6层楼北侧的消防通道下楼,结果正如业主任先生所说,1楼出口的门被封住。随后,笔者又以同样的方式在小区3单元进行了调查,发现与1单元情况同样,如果业主走北侧消防通道逃生,那么到了1楼会遭遇大门被封,而南侧消防通道则可以顺利通往1楼的电梯间门口。此外,每个消防通道的楼体内,都有堆放杂物的情况,其中被堵消防通道的楼体里还有床垫和粪便,环境简直是杂乱差。

  据一位业主说,小区有5个单元共1000多名业主,只有1单元和3单元的消防通道其中一个被堵,另外的均是正常出入,之前也有业主给物业反映过,但迟迟没有解决问题。

  物业回复

  消防通道出口是商户封住的

  对此,小区物业办丁经理解释说,之前的情况他刚来不了解,小区的确是1单元和3单元的消防通道有问题,因为是剪刀式楼梯,所以这两个单元分别设置了2个消防通道,但其中一个被封住。出口被封的另一侧通往商场内部,是商场自行封住的。

  丁经理说,下一步他们将联系开发商,协商消防通道被封问题。在此期间,他们除了将消防通道杂物清理干净外,还要在这两个单元的楼道内张贴正确的逃生通道示意图,在没有解决疏通被堵消防通道以前,提醒业主选择畅通的消防通道。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。