目前,随着我国经济的下行,股市变幻莫测,楼市调控重压,长期负利率下,银行理财也不容易,市面上好的投资产品难寻,赚钱似乎变得越来越难,在置产配置荒的大背景下,财富缩水危机笼罩在许多人身上,尤其是以80后为主,年龄区间在25岁到45岁之间的新中产阶层,面对事业瓶颈、家庭负担等问题,他们的可投资资产在15万-100万之间,且将投资收益作为家庭的第二大收入来源。寻求一种既要有一定的回报率,同时又足够安全的投资渠道成为重中之重。那么,这些人手上的钱到底该如何才能增值呢?

  除了股市、基金外,网贷理财已然是新中产阶层获取高收益的主要方式。据调查分析显示,85%的新中产阶层正在投资网贷理财,主要因为网贷近年来监管趋严合规走向,所以成为目前极热门的理财方式。

  8月1日,据网贷之家发布的7月报显示,截至2017年7月底,P2P网贷行业历史累计成交量达到了50781.99亿元,突破5万亿大关。7月P2P网贷行业的活跃投资人数、活跃借款人数分别为433.23万人、403.15万人,其中活跃投资人数环比上升了0.56%、活跃借款人数环比上升了7.93%。

  作为P2P理财中的投资人,投资者首要关心的就是资金安全,好的平台始终会把投资人的资金安全放在首位,P2P平台的运营核心便是要建立完善的风控体系。怎样控制风险给客户以安全感,显得十分重要。所以P2P网贷中的核心就是风控!

  优质P2P网贷平台选择上,以稳中求进的好好理财为例,在安全方面,好好理财与太原民生融资担保公司建立战略合作关系,并引入第三方律师事务所北京晨野律师事务所进行全程法律监控,对平台的产品项目进行监督和风险判断,确保每一份项目合同的规范性和有效性,保障了好好理财投资者的最大利益。

  收益方面,好好理财凭借着良好的风控能力和优质项目的优势,其收益为10%-14%,在当下的P2P理财行业来说,这个收益还是挺不错的。与此同时,好好理财每月都会举办各种回馈活动,最大力度的把收益返还给投资者。总的来说,对于有理财需求的人来说,这类稳健型P2P理财已成为当下理财新机遇,唯有及时抓住,才能从中获得更好的收获。

  俗话说,投资有风险,理财需谨慎,对投资人来说,想要获得相应的收益,就得承担相应的风险,当高风险投资比例过高时,分散投资稳健型P2P理财更有利于优化投资组合,从而降低投资风险,让自己对投资理财情况有更充分的把握。但不管怎样,安全永远是其主旋律,其次才是收益和福利。投资者闲暇时间可多关注优质P2P网贷平台动态,多花些时间了解,更有利于后期投资理财。