旅客因接电话落下行李箱,G281列车工作人员完璧归赵

  8月5日13时许,由青岛客运段值乘的青岛开往杭州东的G281次列车刚刚抵达杭州东站,列车长聂慧慧在巡视车厢时,发现04车14排行李架上有一个灰色拉杆行李箱,车厢内已经没有旅客,聂慧慧和同事一起打开行李箱,发现里面有衣物、钱包、银行卡、移动硬盘等物品。

  “根据我们推测,可能是旅客下车时着急赶路丢下的”,但由于不知道失主的联系方式,也不知道失主的座位,查不到失主的相关信息,所以只能等待失主和我们联系。果然,列车刚启动返程,就接到了12306的工单,考虑到失主一定非常着急,列车长聂慧慧第一时间就联系了失主葛先生。

  葛先生说,列车到站时,他正好接了一个电话,一直到出站了才发现下车的时候没拿行李箱。行李箱里有很多重要的物品,特别是移动硬盘里有葛先生写了近30万字的即将出版的书稿,所以非常着急找回,尽管他给12306打了报失电话,但心里仍然没底,直到接到列车长打来的电话,他才吃下了一颗定心丸。

  葛先生说,在电话中,列车长聂慧慧和他仔细核对了行李箱里的物品,他深切的感受到了聂车长既能急旅客所急又对旅客认真负责的精神,考虑到葛先生的行程,列车长还贴心的将行李箱移交至南京南站方便葛先生取回,更是让葛先生感动不已,在心里给高铁上年轻的工作人员们点了一个大大的赞。

  事后,葛先生专门请当地的同事制作一面锦旗,送给G281次列车长聂慧慧,以表达深深的谢意。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。