8月2日,某知名互金平台在上海宣布获得2.2亿美元D轮融资;而同样在上周,深圳一家老牌P2P平台却宣布三年内清盘网贷业务。一边是资本持续进入,一边是平台良性退出,网贷行业上演着“冰火两重天”?

  2017年,网贷行业各地监管政策持续收紧,平台生存压力进一步加大,行业洗牌加剧。数据显示,截至2017年7月底,全国正常运营的网贷平台共计1015家,环比下降2.78%;其中新增平台数为6家,比上月多3家。截至7月底,P2P网贷平台贷款余额共计8557.55亿元,较6月份环比增长8.17%。

  宝象金融CEO侯彦卫表示,随着各地监管政策的不断出台,平台合规运营的成本上升。就拿合规最基本的“银行存管”这一项来说,对于一些中小平台而言,撇开技术上的难题暂且不论,每年动辄百万、甚至上千万的存管成本对他们来说也并不轻松。高额的存管费用俨然已成为平台合规的一道隐形门槛,不少小型平台选择良性退出也在情理之中。

  再看红岭创投,以“大单模式”起家,基于其自身转型合规等因素考虑,选择清盘或更有利于未来的总体发展。整体来看,网贷行业正呈现洗牌加剧和转型升级的趋势。为了合规化运营,几乎所有平台都在加速转型升级的道路。

  宝象金融以农村金融、“三农”经济为切入点,切实帮助农业上市公司及龙头企业供应链中有核心企业担保的小微企业,以及农贸市场的一级批发商户,实现便捷高效低成本的金融服务。农村金融是我国金融体系中较为薄弱的环节,也是普惠金融的“主战场”之一。金融科技的出现,让金融服务可以跨越时空和区域,以低成本、高效率的姿态昂首挺进农村。

  宝象金融CEO侯彦卫认为,到明年监管正式落地,还会有更多的平台因为达不到监管要求而退出。而建设普惠金融体系,加强对小微企业、“三农”和偏远地区的金融服务,宝象金融将继续推进金融精准扶贫,不忘初心、合规运营、坚守底线,稳步前行!

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。