近期铝锭价波动频繁,可谓是一天一价,是什么原因导致这样的结果?

  《“十三五”节能减排综合工作方案》中提出将“节能减排”作为优化经济结构、推动绿色循环低碳发展、加快生态文明建设的重中之重。8月8日,山东省发改委印发《山东发改委责令山东魏桥和信发关停电解铝321万吨》通知,根据山东省发改委印发《山东省2017年煤炭消费减量替代工作行动方案》的通知,其中提及“魏桥创业集团违规建成电解铝项目5个,违规产能268万吨;信发集团违规产能53万吨。对以上违规电解铝项目,由滨州、聊城市人民政府负责于7月底前关停,同时分别停运相应规模煤电机组(不含已纳入2017年及以前年度淘汰关停机组)。山东省作为全国电解铝主产区之一,而中国宏桥、信发集团均属于我省年产能百万吨以上的电解铝企业集团,在整个行业扮演着重要的角色。中国宏桥、信发集团电解铝项目的停止,加上“节能减排”政策的推进,对全国电解铝行业有很大的冲击。这意味着市场原料的减少,进而导致供应量的减少,俗话说“物以稀为贵”,铝价上涨已成必然趋势。根据目前情况可言,铝价一天比一天贵,然而对于需要订货的客户来说,等待可谓是漫长的,并且因为原材料的价格上涨,导致交货期增长,无形中又增加了客户的成本。

  当前铝锭价格剧烈波动,给众多的铝板使用厂商出了一道难题:买货面临降价风险,若不买铝锭价格却极可能持续迅猛增长。在这种情况下,铝板使用商应该如何应对?对此,济南信义通铝业建议采用快进快出的模式,快进快出是指根据需求调整库存,即当有供货需求时快速进货,快速出货,赚取差价,缩短库存周期,避免行情风险。

  济南信义通铝业深耕铝行业17年,凭借多年的行业经验,敏锐的察觉到市场的变化,为了满足各铝板使用厂商快进快出的需求,提前备足1-8系常规系列产品7000多吨现货,客户无需等待即可提货,主动为客户实现风险转移。济南信义通铝业公司地处山东省最大的物流配送中心,与多家有规模、有信用的物流公司签订了战略合作协议,发货安全迅速,彻底解决了客户对运输风险的担忧。作为全球领先的铝板安全供应专家,公司始终致力于为客户打造安全、可靠、放心的国际性铝板交易平台,为全球客户提供“一站式”综合解决方案。信义通铝业,期待与您携手共创未来!

  济南信义通铝业有限公司坚持“信义为本,优势经营”欢迎各界人士参观考察。

本网站所有商业信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如有问题请联络xlqdyx@163.com。